УкрРус

"Глубоко наплевать": Чорновил рассказал, чем закончится скандал с "черной кассой" Партии регионов

Обнародование "черной бухгалтерии" Партии регионов вряд ли может иметь юридические последствия для ее фигурантов, потому что те всегда могут послаться на отсутствие своей подписи.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" выразил политический эксперт и экс-нардеп от ПР Тарас Чорновил.

"Об этом всем в стране было известно. Недостаточно точно были известны какие-то конечные фамилии, но все догадывались. Припоминаете, как в 2006-2007 годах в списке Юлии Владимировны появились явные регионалы? Скажем, один был кумом Клюева, еще одна – подругой Януковича. Всем было известно, что за это заплачены деньги – до 5 млн", – сказал он.

"В 2007 году Партии регионов нужно было создавать большинство. Сивковича засняли, когда он убеждал членов "Батьківщини" и рассказывал, какие суммы им заплатят, какие преференции будут – это все тоже известно, потому что шло по прессе", – подчеркнул Чорновил.

Он также добавил, что происхождение политического проекта Олега Ляшко ни для кого не было секретом.

"Очень известна история с Ляшко – что он был создан Левочкиным и полностью удерживался на их бухгалтерии. Ляшко очень сильно заволновался: вижу уже шум, панику", – рассказал экс-нардеп.

Эксперт также сомневается, что фигуранты списков могут быть привлечены к юридической ответственности.

"Думаю, последствия не будут очень большими. Для Ляшко, может быть, ухудшится положение, но ненамного. У нас люди уже привыкли к компромату – им глубоко наплевать. Чем больше визга, тем больше это нравится. Это отобьется на имидже тех, кто и так его потерял. Очень сомневаюсь, что это будет иметь юридические последствия. Может быть написано, что выделено для такого-то человека такие-то деньги. Но подписи ведь нет", – подытожил Чорновил.

Как сообщал "Обозреватель", в Верховной Раде Украины хотят создать временную следственную комиссию по изучению скандальных документов Партии регионов.

Наши блоги