, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

ЕС заявил о готовности ко второму этапу либерализации визового режима с Украиной

2.5тЧитать новость на украинском

Украина уже выполнила первый этап контрольных показателей Плана действий по либерализации визового режима и теперь готова приступить к практической реализации. Об этом говорится в заявлении профильного еврокомиссара Сесилии Мальстрем, отвечающей за визовую политику ЕС, сообщает "112".

"Уже сейчас я могу сказать, что на основе нашего анализа, принятого законодательства и других мер достаточно, чтобы считать, что Украина смогла выполнить первый этап контрольных показателей Плана действий по либерализации визового режима", - отметила еврокомиссар.

"Я предлагаю своим коллегам в Комиссии двигаться ко второму этапу, где мы будем проверять выполнение всех этих правил", - цитируются ее слова в сообщении.

Эта оценка будет отражена в следующем докладе комиссии, который должен быть принят в ближайшее время. Мальмстрем назвала "значительным достижением" в стремлении Украины к безвизовому режиму с ЕС недавнее принятие украинским парламентом законов в области безопасности документов, предоставления убежища, борьбы с коррупцией, борьбы с дискриминацией и защитой данных, и целого ряда других важных законопроектов.

"Но тяжелая работа еще не закончена. Украина должна будет продемонстрировать, что все эти правила тщательно реализованы, в частности по вопросу о дискриминации, где мы ожидаем полного завершения реформы системы защиты", - отметила Мальмстрем.

Как сообщил "Обозреватель", глава МИД Польши Радослав Сикорский 16 мая на пресс-конференции в Киеве заявил, что безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом может быть введен уже к середине 2015 года.

Читайте все новости по теме "Евроинтеграция" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги