Обмен пленными возможен не ранее 27 декабря – советник замминистра обороны

747

Советник заместителя министра обороны Украины Василий Будик заявил, что, по его мнению, обмен военнопленными между Украиной и самопровозглашёнными "ДНР" и "ЛНР" возможен не ранее субботы, 27 декабря.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Обмен, скорее всего, может произойти как минимум завтра", - сказал Будик.

Он рассказал, что переговоры на эту тему проходят постоянно, последняя встреча прошла в пятницу, 26 декабря, в 3 часа ночи.

По словам В.Будика, обмен будет происходить на нейтральной территории.

Он объяснил, что причина задержки в обмене обусловлена позицией "ДНР" и "ЛНР", которые говорят о том, что они якобы "не видят тех людей, которых они заявляли".

В то же время так называемый уполномоченный по правам человека в "ДНР" Дарья Морозова сообщила, что масштабный обмен пленными между сторонами вооруженного конфликта в Донбассе произойдет в пятницу, 26 декабря.

"Обмен состоится сегодня, формула обмена - 225 на 150. Точную дату и время пока мы не знаем, также мы не можем уточнить и место обмена, но то, что он запланирован на сегодня, это точно. В данный момент это определяется", - сказала Морозова.

Как сообщал "Обозреватель", на встрече в Минске была достигнута договоренность об обмене пленными. СБУ подтверждает, что сохраняется обмен 225 террористов на 150 украинских военнослужащих, удерживаемых боевиками.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги