УкрРус

Крым стал для России камнем, который тянет ее на дно - Турчинов

Временно оккупированный Россией украинский полуостров Крым стал для РФ камнем, который быстро тянет ее на дно.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщается на странице Совета в Facebook.

"Руководству России надо понять, что украденное надо возвращать, и ни одна страна, которая уважает себя, не станет сотрудничать с преступниками и ворами. Крым стал для России камнем, который быстро тянет ее на дно", - сказал Турчинов.

Он заявил, что министр иностранных дел России Сергей Лавров, как и все руководство РФ, мечтает закрыть вопроса Крыма.

"Этот вопрос может быть закрыт только после прекращения оккупации и вывода всех российских войск с полуострова. Российский военно-морской флот также должен покинуть Севастополь из-за грубого нарушения Соглашения о его размещении. А полностью "вопрос Крыма" может быть решен только после восстановления всей системы украинской власти в АР Крым", - подытожил секретарь СНБО.

Питання Криму може бути закритим лише після звільнення півострову від окупантів. Так прокоментував Секретар РНБОУ Олекса...

Posted by РНБО України. Оперативний штаб. on 9 Июль 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", 9 июля в ходе саммитов БРИКС и ШОС Лавров заявил, что вопрос Крыма уже давно закрыт даже теми, кто продолжает его поднимать.

Позже глава МИД Украины Павел Климкин подчеркнул, что вопрос аннексии Крыма Россией по-прежнему открыт для международного сообщества, которое никогда не признает незаконной оккупации полуострова.

Наши блоги