Черниговский УКРОП заявил о переходе в оппозицию в облсовете

2.3тЧитать новость на украинском

В Черниговском областном совете не удалось создать коалицию демократических сил, исходя из этого, партия УКРОП заявила о переходе в оппозицию.

Об это сообщает пресс-служба партии.

Данное решение вызвано тем, что председателем областного совета стал не поддерживаемый УКРОПом кандидат Радикальной партии, а представитель партии "Блок Петра Порошенко-Солидарность" Игорь Вдовенко.

В партии подчеркивают, что Вдовенко выбрали главой якобы вследствие сговора представителей пропрезидентской силы с "Оппозиционным блоком".

"Украинское объединение патриотов - УКРОП … стало на жесткую позицию недопустимости любого сотрудничества с БППС, за исключением только тех случаев, когда такой вынужденный шаг осуществляется для предотвращения реванша антиукраинского "Оппозиционного блока"... Пребывание представителей БППС или "Оппозиционного блока" на любых должностях в органах местного самоуправления создавать существенные препятствия на пути настоящей децентрализации, предоставления городам, поселкам и районам реальных прав и свобод в создании и реализации собственных стратегий развития, свободного распоряжения средствами, которые заработаны общинами , искоренение политической и экономической коррупции… Поэтому "Украинское объединение патриотов" заявляет о своем переходе в оппозицию", – сказано в сообщении.

Напомним, ранее в Криворожском УКРОПе заявили, что уйдут в оппозицию, если мэром города станет Вилкул.

Читайте все новости по теме "Местные выборы-2015" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости