Кабмин утвердил образец биометрического паспорта. Фото

63Читать новость на украинском

Кабинет министров Украины утвердил единые образцы бланков документов, которые удостоверяют личность, подтверждают гражданство Украины или специальный статус личности. Об этом говорится в постановлении Кабмина от 13 марта №185 "Некоторые вопросы выполнения Закона Украины "О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус".

Со дня вступления в силу данного постановления нужно ввести изготовление, оформление и выдачу документов, образцы бланков которых утверждены этим постановлением, с применением средств Государственной информационной системы регистрационного учета физических лиц и их документирования.

Между тем документы, выданные до вступления в силу постановления, действуют в течение срока, на который они были выданы.

Удостоверение водителя на право управления транспортными средствами категории А, А1, В и В1, оформлены и выданы после вступления постановления, являются действительными в течение двадцати лет с даты их выдачи, других категорий - в течение десяти лет с указанной даты.

До введения и выдачи документов, образцы бланков которых утверждены этим постановлением, документы оформляются с использованием бланков предыдущих образцов.

Правительство поручило Министерству внутренних дел обеспечить создание условий для переоформления в установленном порядке удостоверений водителя, выданных с использованием образца бланка СССР.

МВД и Государственной миграционной службе также поручено обеспечить определение исполнителей работ по изготовлению бланков документов, образцы которых утверждены этим постановлением, в порядке и способом, установленными законами Украины "Об осуществлении государственных закупок" и "О защите экономической конкуренции".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости