Евроинтеграционные законы Рада рассмотрит в четверг

62 Читать новость на украинском

Депутаты перенесли рассмотрение евроинтеграционных законов на четверг, 21 ноября.

Так, глава парламентской фракции "Батьківщини" Арсений Яценюк предложил на согласительном совещании у спикера Владимира Рыбака рассмотреть в четверг, 21 ноября, первыми евроитеграционные законопроекты, в том числе и те, которые касаются лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей.

Об этой просьбе спикер огласил на заседании Рады после перерыва.

Народные депутаты проголосовали за соответствующее предложение. В частности, свою поддержку выразили 311 народных избранников.

Яценюк, выступая с трибуны после перерыва, обвинил Партию регионов в том, что она не поддерживает Президента Виктора Януковича. К такому выводу он пришел на основании того, что к президентскому евроинтеграционному закону "О прокуратуре" регионалами было подано несколько сотен поправок. Яценюк заявил, что свои поправки к этому закону оппозиция отзывает - за исключением десяти, поданных в соответствии с замечаниями Венецианской комиссии.

Напомним, ранее депутаты Верховной Рады на заседании во вторник не смогли утвердить повестку дня на пленарную неделю с 19 по 22 ноября. Как известно, на сегодняшнем пленарном заседании Рада должна была заняться законопроектами касательно лечения заключенных за рубежом.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости