Уши "Правого сектора" или рука Москвы? Кто стоит за взрывами во Львове

14тЧитать новость на украинском

Из всех предположений относительно того, кто организовал взрывы во Львове, наиболее правдоподобной выглядит версия террористического акта, организованного российской резидентурой.

Такое мнение высказал "Обозревателю" председатель ВОО "Украина в НАТО" Юрий Романюк.

"Считаю, что есть две основные версии того, кто организовал взрывы, - говорит он. - Первая – которая сама лезет в глаза и потому в ней присутствует значительный момент сомнительности - это месть ДУК "Правый сектор" за гибель троих своих бойцов в Закарпатье в результате неадекватных действий милиции".

Но, на взгляд эксперта, эта версия чересчур очевидна.

"Потому ее вероятность я ставлю под сомнение. Нам будто бы навязывают мысль, что из львовских событий торчат уши "Правого сектора". Однако "Правый сектор" вряд ли действовал бы в этих условиях настолько несанкционированно от высшего руководства, настолько примитивно и настолько обреченно для самого себя", - говорит Романюк.

Политолог склоняется к другому выводу: "Как бы странно это ни звучало, считаю, что здесь видна "рука" Москвы. По-моему, Кремль, ФСБ, ГРУ решились на нагнетание ситуации на западе Украины, воспользовавшись "удачным" моментом в Закарпатье, и предпринимают действия, чтобы натравить милицию на "Правый сектор", а "Правый сектор" на милицию. Потому совершенно очевидно, что широко разветвленная сеть российской фсбэшно-грушной резидентуры на Западной Украине с центром во Львове решила воспользоваться ситуацией и совершить кровавую террористическую провокацию с целью стравить правоохранительные органы – СБУ и МВД – с "Правым сектором".

По мнению Юрия Романюка, эта версия кажется более очевидной еще и потому, что Западная Украина еще помнит взрывы памятников Бандеры на Львовщине, совершенные представителями российских спецслужб в 1991-92 годах.

Как сообщил "Обозреватель", утром 14 июля во Львове возле райотдела милиции прогремело два взрыва

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости