Глава парламента Сербии пообещала депутатам Госдумы никогда не вводить санкций против России

3.8тЧитать новость на украинском

Сербия никогда не введет санкции против России, несмотря на намерение стать членом Евросоюза, заявила председатель Народной Скупщины Сербии (парламент страны - ред.) Майя Гойкович.

Об этом она сказала выступая в понедельник перед депутатами Госдумы в Москве, сообщает "Интерфакс".

"Я хочу здесь подчеркнуть, что наше стратегическое решение (намерение вступить в ЕС - ред.) не является и не будет являться препятствием для дальнейшего развития братских отношений с Россией. Сербия никогда не введет санкции против России, потому что санкции не принесли никому ничего хорошего и не могут способствовать решению каких-либо проблем", - заявила Гойкович.

Председатель Народной Скупщины подчеркнула: "Мы хорошо знаем, что из-за санкций всегда, прежде всего, страдает простой народ".

При этом она сообщила, что народ Сербии поддерживает присоединение к Европейскому Союзу. "И в парламенте Сербии есть консенсус по этому поводу", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее, 25 ноября, посол Сербии в России Славенко Терзич на пресс-конференции в Москве заявил, что Сербия однозначно исключает любую возможность присоединения к экономическим санкциям ЕС против России в ответ на войну в Украине и дестабилизацию Кремлем обстановки на европейском континенте.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости