Трагические события под Радой обеспокоили генсека ООН

2.3тЧитать новость на украинском

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун выразил обеспокоенность беспорядками под зданием Верховной Рады в Киеве, которые произошли в понедельник, 31 августа, после принятия в первом чтении изменений в Конституцию Украины.

Пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик подчеркнул, что генсек призвал все стороны конфликта к умеренности, чтобы "максимально разрешить все различия мирным путем согласно законам Украины", сообщает Deutsche Welle.

Кроме того, в Министерстве иностранных дел Германии также отреагировали на произошедшее.

"Насилие против решения демократически избранного парламента с любой точки зрения неприемлемо", - заявил во внешнеполитическом ведомстве.

В Госдепартаменте США также высказали сожалению по поводу случившегося в Киеве. Выступая на традиционном брифинге, заместитель официального представителя МИДа Марк Тонер пояснил, что США с глубоким уважением относятся к праву украинцев на протест, однако подобные акты необходимо совершать, соблюдая закон и порядок.

"Мы призываем к полному и немедленному расследованию событий возле парламента сегодня в Киеве. Виновные должны быть привлечены к ответственности", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 31 августа поддержала в первом чтении проект закона о внесении изменений в Основной закон Украины относительно децентрализации власти в стране, который был ранее представлен Президентом Украины Петром Порошенко.

За принятие данного решения проголосовали 265 народных депутатов. Сразу после этого Гройсман объявил о закрытии заседания ВР.

После голосования в Верховной Раде по вопросу децентрализации власти возле стен парламента началась потасовка между активистами и правоохранительными органами. Центральный вход в Раду забросали дымовыми шашками, также прогремели 7 взрывов, в ходе которых пострадали десятки военнослужащих Национальной гвардии, один боец умер.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости