, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

"Беркутовцы" покинули Майдан со словами: "Был бы приказ - снесли бы вас"

23.5тЧитать новость на украинском

Бойцы спецназа и внутренних войск около 10:00 покинули территорию Майдана Незалежности. Силовики также сняли блокаду Дома профсоюза.

Как передает корреспондент "Обозревателя" с места событий, "беркутовцы" отступали злые. Отвечая на вопрос, ждать ли их возвращения на Майдан, один из сотрудников спецназа сквозь зубы процедил: "Не знаю! Но если бы нам дали приказ - мы вас снесли бы!".

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Александр Бригинец в свою очередь добавил, что девятичасовая битва закончилась в пользу евромайдановцев.

"Беркут удалился. Остальные спецназовцы тоже покидают Майдан. 9-часовая битва закончилась в нашу пользу. Мы выиграли битву - нужно выиграть войну. Мы хотели, чтобы 1 млн был в следующее воскресенье, но он нужен сегодня", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", около 1:00, в среду, бойцы специального назначения внутренних войск и "Беркут" начали зачищать баррикады митингующих возле Майдана Незалежности. Неравнодушные киевляне вышли на защиту городка протестующих. Сотрудники милиции задержали в центре Киева нескольких митингующих, которые сопротивлялись правоохранителям. Позже их отпустили.

Смотрите:

Штурм КМДА

Напомним, около 08:30 среды начался штурм Киевской городской государственной администрации. Люди, которые находились в здании КГГА, обливали силовиков ледяной водой со второго этажа. Через два часа после начала штурма правоохранители отступили от здания столичной мэрии, где находятся евромайдановцы.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги