Адвокаты Януковича пытались снять с его счета 20 млн: не получилось

3.7тЧитать новость на украинском

Печерский райсуд Киева предотвратил попытку снять 20 млн грн со счета беглого экс-президента Украины Виктора Януковича в "Ощадбанке".

Об этом на пресс-конференции заявил генпрокурор Украины Виталий Ярема, пишет "РБК-Украина".

"В прошлую пятницу была попытка адвокатов Виктора Януковича снять средства - 20 млн грн, которые находятся на его счету в "Ощадбанке", была попытка снять арест с этих средств и вывезти их за пределы Украины. В данном случае уже было взаимодействие с Печерским судом, нам заранее сообщили, и суд по представлению ГПУ отклонил ходатайство адвокатов", - заявил он.

По его словам, люди из окружения Януковича, которые сейчас находятся в розыске, пытаются всеми способами вывезти те активы, которые у них остались на территории Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ярема заявлял, что на банковские вклады, ценные бумаги и другие активы Януковича и представителей его "команды" на общую сумму более 6,2 млрд грн и 1,8 млрд долларов наложен арест.

Читайте все новости по теме "Судьба Януковича" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости