Филарет призвал бояться Бога, а не российской агрессии

3.8тЧитать новость на украинском

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет в эфире 5 канала призвал украинцев бояться Бога, а не агрессии со стороны России.

"Боятся (агрессии со стороны РФ. - Ред.) действительно не стоит. Потому, что есть Бог, который все держит. Боятся нужно Бога, а не этой агрессии или российской власти. Украинцы очень сильны духом, а этот дух непобедим", - заявил Филарет.

"Мы не хотим быть врагами с российским народом. Нужно отделять российскую власть и народ. Потому, что власть РФ обманывает народ, говорит неправду. И этой неправдой они нагнетают неприязнь к украинцам, называют их фашистами и бандеровцами", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги