Суд отпустил Власенко под залог

18Читать новость на украинском

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде залога в сумме 22 тыс. 940 грн защитнику бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Сергею Власенко.

Такое решение огласила следственный судья Светлана Волкова, передает РБК-Украина.

Кроме этого, суд разрешил Сергею Власенко выезжать в Харьков к Юлии Тимошенко.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокурора частично.

Напомним, в ходе заседания Печерского районного суда Киева прокуратура просила избрать Сергею Власенко в качестве меры пресечения залог в размере 22 940 грн, но Власенко настаивал на том, что достаточно поручительства народных депутатов Сергея Пашинского и Арсена Авакова.

Как сообщал "Обозреватель", защитнику Тимошенко Сергею Власенко вручили уведомление о подозрении в нанесении телесных повреждений бывшей жене Наталье Окунской. Он был вызван на допрос в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины.

Власенко провел в ГПУ более шести часов. Выйдя на улицу, он сообщил журналистам, что его отпустили под залог в 22 тыс. гривен и подписку о невыезде. Также защитнику Тимошенко вручили повестки на вызов в прокуратуру на 12, 13 и 14 ноября.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости