Кравчук: неприсоединение к НАТО - это уничтожение Украины как государства

9.8тЧитать новость на украинском

Если Украина не присоединится к НАТО, ей грозит уничтожение. Об этом в прямом эфире "Права на владу" в четверг, 24 сентября, сказал экс-президент Украины Леонид Кравчук.

"Присоединение к НАТО - это создание безопасности для Украины. Неприсоединение к НАТО - это угроза уничтожения Украины как государства, лишение ее статуса субъекта международного права и уничтожение всех основных рычагов, из которых вырастает народ: культура, язык, историческая память и многое другое", - сказал он.

"Для меня самое важное - это народ ... Идеология меняется со временем, в зависимости от того, кто у власти, и какая партия пришла к власти", - добавил он.

На вопрос, как Украина может стать членом НАТО, если на ее территории идет война, Кравчук ответил: "Если кто-то чего-то очень захочет, то он может сделать так, чтобы сохранить народ…, который емеет и фактическое и моральное право быть членом НАТО"

Как сообщал "Обозреватель", Кравчук стал председателем общественной организации "Движение за Украину в НАТО".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:
Объект:

Наши блоги

Последние новости