В Крыму ополчились против экс-нардепа, назвавшего украинский язык отрыжкой

22.5т Читать новость на украинском

Скандально известный экс-нардеп Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко, скорее всего не будет зарегистрирован кандидатом на так называемых выборах губернатора Севастополя, которые назначены оккупационными властями на сентябрь.

Формальным поводом для отказа в регистрации скорее всего станет то, что Колесниченко собрал подписи муниципальных депутатов только в 7 из 10 муниципальных образованиях, тогда как местный закон требует, чтобы их было 8, отмечает "Политнавигатор".

Реальной причиной, утверждают недоброжелатели, является личное указание врио губернатора Дмитрия Овсянникова, выдвинутого от "Единой России". Якобы он расценивает Колесниченко как реального конкурента.

По слухам, спонсировать бывшего депутата Верховной Рады намеревались украинские политики в изгнании, чьи имущественные интересы в Севастополе были не в полной мере учтены российскими властями после аннексии Крыма.

Напомним, после оккупации Крыма Колесниченко остался на полуострове и преподает в севастопольском филиале МГУ.

Как сообщал "Обозреватель", в свое время соавтор "языкового закона Колесниченко-Кивалова" заявлял, что он "против львовско-галицких диалектов, которые засорили сегодня средства массовой информации. Я не считаю, что нам предлагают украинским языком. Это отрыжка той части Украины, которая постоянно была под чьим-то гнетом".

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги