"Нова пошта" временно прекратила доставку в Крым

Читать новость на украинском

В связи с агрессией российских оккупантов жителям Крыма придётся столкнуться с новыми проблемами.

Ведущая украинская компания по экспресс-доставке грузов и корреспонденции "Нова пошта" временно приостановила доставку на Крымский полуостров, - сообщает сайт компании "Нова пошта".

"Временно приостановлено доставку отправлений на Крымский полуостров в связи со сложной ситуацией в регионе", - сообщают почтовики.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность новой власти, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта.

ЧИТАЙТЕ: Российские рок-музыканты перевели свою песню на украинский язык

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Читайте все новости по теме "Угроза отделения Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости