Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Хорошковский требует проверить законность дела против LB.ua

119Читать материал на украинском

Валерий Хорошковский призвал Генпрокуратуру проверить законность возбуждения уголовного дела против сайта "Левый берег".

По словам первого вице-премьер-министра Украины, оснований для заведения дела нет, а обвинения его в причастности к давлению на вышеупомянутое интернет-издание - банальная провокация.

"Свобода слова - одна из основных ценностей европейской страны. Поэтому я всегда буду выступать в поддержку свободных и независимых медиа в Украине", - в частности, заявил Хорошковский.

Чиновник также призвал прокуратуру, в ведении которой находится указанное уголовное дело, не совершать каких-либо процессуальных действий до завершения такой проверки.

"Украина неоднократно подчеркивала, что проведет парламентские выборы в соответствии с европейскими нормами и стандартами. Это - задача для всех органов государственной власти и должностных лиц. В этом процессе ключевая роль отводится средствам массовой информации", - говорится в заявлении Валерия Хорошковского.

Первый вице-премьер-министр предложил создать на выборах независимый мониторинговый комитет, который будет контролировать полноправный доступ всех участников избирательного процесса к СМИ, а также объективность освещения фактов и событий.

Как сообщалось, в среду, 18 июля, прокуратура Киева возбудила уголовное дело по результатам проверки заявления народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика в отношении портала LB.ua из-за публикации sms-переписки.

Наши блоги