Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

В России резко ответили США на предложение заключить новое соглашение по Донбассу

24.4тЧитать материал на украинском

Россия не намерена искать решение конфликта на Донбассе при помощи нового соглашения, отличного от минских договоренностей.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин на вопрос СМИ относительно некоторых высказываний по украинскому вопросу госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

"Мы по-прежнему исходим из того, что альтернативы минским договоренностям для урегулирования кризиса не существует. Проблема с пробуксовкой их выполнения связана не с недостатками самого минского "Комплекса мер", который был одобрен лидерам стран "нормандской четверки" и Советом Безопасности ООН", - заявил Карасин, сообщает пресс-служба МИД РФ.

Замминистра обвиняет украинскую сторону в нежелании выполнить "Минск" и предупреждает, что Москва не будет гарантировать реализации любых других договоренностей.

"Считаем опасным потакать политическим играм, которые активно ведет Киев с одной единственной целью – сломать утвердившиеся переговорные форматы и уйти от выполнения своих обязательств по Минску-2. Такая позиция Украины не дает никаких гарантий относительно того, что новые соглашения не постигнет та же учесть", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", Тиллерсон заявил, что Киев и Москва могут прийти к приемлемому решению помимо минских договоренностей. В Министерстве иностранных дел Украины прокомментировали заявление Тиллерсона.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги