Черновицкий губернатор отказался писать заявление об отставке

Читать новость на украинском

Глава Черновицкой облгосадминистрации Михаил Папиев отказался писать заявление об отставке, чего требуют митингующие, которые пытались захватить здание ОГА.

Как сообщает пресс-служба Черновицкой облгосадминистрации, на призывы отдельных участников акции протеста уйти в отставку Папиев сказал, что как уполномоченный Президентом на выполнение функций государства и в дальнейшем будет обеспечивать жизнедеятельность области, поэтому заявление писать не намерен.

"Я - человек ответственный и буду выполнять свои обязанности для обеспечения спокойствия всей территориальной громады", - подчеркнул губернатор.

В пресс-службе ОГА заявили, что в пятницу, 24 января, сессия Черновицкого областного совета была сорвана "вследствие деструктивных действий присутствующих народных депутатов Украины и представителей оппозиции, а также в результате попытки участников митинга силовым методом захватить помещение ОГА".

Глава Черновицкой облгосадминистрации трижды выходил к протестующим. Потом активисты сформировали делегацию из 20 человек для переговоров с губернатором. "Папиев призвал представителей протестующих вернуться в конструктивное русло, отказаться от нарушения законодательства и силовых методов противостояния и предложил все сделать для того, чтобы урегулировать конфликт", - отметили в ОГА.

"Однако эти переговоры сорвал народный депутат Максим Бурбак", - заявили в пресс-службе.

По информации ОГА, 24 января на сессии областного совета должен был рассматриваться бюджет области на 2014 год. "Несмотря на сложившуюся ситуацию, ответственные депутаты большинства собрали достаточное количество подписей под проектом решения о принятии областного бюджета на 2014 год, и это - один из возможных вариантов вступления в силу главного финансового документа Черновицкой области", - сообщили в пресс-службе.

"Руководство областной государственной администрации продолжает прилагать все усилия для мирного урегулирования противостояния под ОГА", - подчернули в Черновицкой облгосадминистрации.

Напомним, 24 января в Черновцах митингующие выломали дверь в здании областного совета.

Наши блоги