Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Голодовка из-за львовского мусора: сеть взбудоражило внезапное решение нардепов

26.4тЧитать материал на украинском

В соцсетях бурно обсуждают решение народных депутатов от фракции "Самопоміч" Олега Березюка, Тараса Пастухи и Оксаны Сыроид прекратить голодовку под Администрацией президента, начатую 19 июня в знак протеста против ситуации с мусором во Львове.

"Мы будем больше нужны Львову, который завтра собирается на вече. Потому что Львов сегодня должен сказать свое слово. Здесь, по большому счету, не с кем говорить", - объяснил решение соратников Олег Березюк.

Глава партии "Самопоміч", мэр Львова Андрей Садовый поблагодарил Березюка, Пастуха и Оксану Сыроид, которую госпитализировали в субботу, за их "мужественный поступок".

Пользователи соцсетей активно обсуждают решение нардепов. В сети, в частности, обращают внимание, что акция под АП проходила, когда президент Петр Порошенко отсутствовал в стране:

"Нардепы от "Самопомочі" прекратили голодовку. Недолго музыка и играла... Что тут сказать? Слабо. Я думал - продержатся хотя бы пару недель. Их хватило на неполных шесть суток. Знаю людей, которые просто для очистки организма голодают дольше", - отметил журналист Дмитрий Вовняко.

"Голодовка прекращена. Хорошо. Здоровье этим подрывается серьезно. Представители власти начнут действовать согласно своих полномочий - это наверняка будет более эффективно в этих обстоятельствах", - пишет журналист Юрий Бутусов.

"Березюк закончил голодовку (в этот раз тот что надо Березюк). Непростые 6 дней, сказал он. Извините, но это какой-то позор. Тем временем Синютка начал убирать мусор во Львове и планирует справиться за пару недель. Возмущенный такой наглостью Садовой собирает вече во Львове. Туда и направится немного похудевший Березюк. Кажется, эти клоуны просто полюбили свой мусор и попытки его убрать воспринимают, как давление и шантаж. Назовем это синдром Садового. Признание своих проблем, но обвинение в их наличии окружающих и категорический агрессивный отказ их решать как самостоятельно, так и с помощью окружающих", - пишет блгер Александр Нойнец.

"Шесть дней. Березюк голодал шесть дней. Я только сейчас понял. Месье, же не манж па сис жур" – добавил Нойнец.

"Б***, как же вы обос*али само понятие голодовки. Этот акт медленного, мучительного, показательного самоубийства ради какой-то великой цели. Махатма Ганди своей голодовкой в январе 1948 года остановил резню между мусульманами и индуистами. Березюк своей голодовкой за несколько дней июня 2017 года ещё больше опозорил так любимый мною Львов. Теперь они просто встали со ступенек, дали интервью и пошли есть. "Нас никто не слышит, мы обиделись, фу на вас десять раз". Б***, голодовка – это самоубийство своего тела. Это волевое решение медленно убивать свой организм, принося жизнь и здоровье в жертву делу, которое считаешь правильным. Это путь самурая. Это медленное сэппуку, плавное вхождение лезвия ножа в живот, отсроченная смерть. А Березюк, Садовой и "Самопомощь", которые сегодня публично закончили голодовку под первым попавшимся предлогом, просто показали, что проблема Львова того не стоит (да и не стоила изначально, *** там, ценен лишь пиар). У меня к вам, ребят, вопросов уже нет. Какие к обос*авшимся вопросы. Разве что один: а вы г**но и мусор хотя бы с места "голодовки" за собой убрали?.." – пишет блогер Юрий Гудыменко.

"Голодали, голодали, но не выголодовали", - смеется блогер Богдан Процишин.

Блогер Богдан Карпенко напомнил хронику событий:

"15/06 МИД подтвердил встречу Порошенко и Трампа

19/06 Порошенко вылетел в США на встречу с Трампом

19/06 Березюк объявил голодовку под АП

20/06 Порошенко проводит важные встречи в США

20/06 Сыроид заявила, что будет голодать под АП

21/06 Березюк: на голодовку Порошенко никак не реагирует

22/06 Порошенко начал рабочий визит в Брюссель

23/06 Порошенко проводит важные встречи в ЕС

24/06 "Самопоміч" прекращает голодовку, так как "под АП не с кем говорить"

По возвращении Порошенко из анонсированных визитов в США и ЕС, весь идиотизм акции "Самопоміч" будет иметь полностью завершенный вид: пойти протестовать в отсутствие президента, пожаловаться, что он не реагирует, прекратить акцию до возвращения президента".

"Когда в Луганске, этой зоне непрерывной техногенной катастрофы, взрывались больницы, дети гибли, проваливаясь в незакрытые канализационные ямы, а сквозь асфальт выстреливали многометровые фекальные фонтаны, ни б**дота из областной или городской власти пальцем не пошевелила, чтобы что-то сделать. Сплошной властный покерфейс, который длился годами. Поэтому как бы кто не относился к голоданию Сыроид и Березюка по поводу львовского мусора, могу сказать, что это – активная позиция, конкретное действие представителей власти, направленное на решение конкретной проблемы, которая касается конкретных людей. И эта позиция у меня лично вызывает уважение, потому что все познается в сравнении, а мне есть с чем сравнивать. Относительно лица, ответственного за эту чрезвычайную ситуацию... Да хоть разопните его", - считает блогер Сергей Иванов.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги