УкрРус

ГПУ возглавит прокурор, который раскрыл убийство Гонгадзе – СМИ

Читати українською

Новым генеральным прокурором Украины станет действующий заместитель Виктора Шокина Юрий Столярчук, известный успешным раскрытием убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом сообщает издание Depo.ua со ссылкой на экс-руководителя пресс-службы прокуратуры Киева Елену Яхно и народного депутата Игоря Луценко.

"Знакомьтесь! Следующий генпрокурор. Похоже, это будет Юрий Столярчук. В лидеры генпрокурорского забега выбивается вот эта "темная лошадка", - написала Яхно на своей странице в Facebook.

По словам Яхно, коллеги оценивают Столярчука как высококлассного профессионала, настойчивого и деятельного.

"Но самое главное! Именно Столярчук собрал доказательства о причастности Пукача к убийству Гонгадзе и участвовал в его аресте. (Он входил в следственно-оперативную группу по расследованию этого резонансного убийства). Рассказывают, что Столярчук и дальше начал раскручивать клубок, но здесь произошла смена генпрокуроров. Назначили донецкого Васильева, быстренько отправил Столярчука на пенсию. А ему тогда было чуть больше сорока - самый расцвет", - сообщила она.

Яхно добавила также, что Столярчуку доверяет адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

За день до этого о Столярчуке как главном кандидате на пост главы ГПУ написал также народный депутат Игорь Луценко.

"Гройсман премьер, Аваков на МВД, Столярчук на ГПУ", - сообщил он на своей странице в Facebook.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Напомним, как сообщали ранее СМИ со ссылкой на источники в Администрации президента, на смену генпрокурору Виктору Шокину рассматриваются две основные кандидатуры - его заместитель Юрий Столярчук и Юрий Луценко.

Наши блоги