Армия Украины должна быть в полной боевой готовности – Яценюк

2.4т

Вооруженные силы Украины должны быть приведены в состояние боевой готовности, поскольку поддерживаемые Россией террористы постоянно показывают свою готовность к наступлению.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил 16 марта на совещании Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает УНИАН.

"Ситуация сложная. Российские террористы и Россия отступать на данном этапе не собираются, и это требует ответственности и организованности от всех нас. Это требует от Минобороны и Генштаба приведения в полную боевую готовность Вооруженных сил Украины", - подчеркннул он.

"Это требует от Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и каждого руководителя области работы по обеспечению гражданской защиты граждан. Это требует от Министерства внутренних дел, СБУ и всей правоохранительной системы борьбы с терроризмом и преследования каждого, кто посягает на украинцев и украинскую независимость. Это требует ответственности и дисциплины", - добавил Яценюк.

Вместе с тем Яценюк поручил внести на рассмотрение правительства вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в неисполнении поручений о гражданской защите граждан и усиления борьбы с террористической угрозой.

"Секретариату Кабмина внести на рассмотрение правительства вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в неисполнении поручений правительства по гражданской защите граждан и усиленной борьбы с террористической угрозой. До увольнения с занимаемых должностей", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", президент РФ Владимир Путин признался, что был готов дать приказ применить ядерное оружие во время аннексии Крыма.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги