Пашинский ушел в отставку. Документ

Читать новость на украинском

И.о. главы Администрации Президента Сергей Пашинский подал и.о. Президента Украины Александру Турчинову заявление об отставке.

"В связи с избранием Президента Украины и вступлением новоизбранного Президента в должность, прошу прекратить выполнение мной полномочий главы Администрации Президента Украины", - говорится заявлении, которое оказалось в распоряжении LB.ua.

По информации СМИ, руководителем Администрации Президента вместо Сергея Пашинского может стать бывший владелец медиахолдинга UMH Group, мультимиллионер Борис Ложкин.

Пашинский вернется к работе в парламент, а также продолжит заниматься вопросами реформирования Вооруженных Сил, уверен советник министра внутренних дел и главный редактор издания ОРД Станислав Речинский:.

"Думаю он продолжит работу над созданием и приведением в порядок Нацгвардии, поскольку он стоял у ее истоков, реформированием Вооруженных сил и военно-промышленого комплекса. И вообще, было бы неправильно со стороны Президента не задействовать людей, имеющих реальный опыт АТО и настолько вовлеченных в процессы, происходящие на востоке страны", - говорит Речинский.

Как сообщал "Обозреватель", 25 мая в Украине состоялись внеочередные президентские выборы. За Порошенко проголосовали 54,7% избирателей.

2 июня ЦИК официально объявила Порошенко Президентом Украины.

Инаугурация Порошенко состоится 7 июня в 10:00 в сессионом зале Верховной Рады.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости