Конфликт на почве Волынской резни еще сыграет на руку РФ - российский политолог

Читать новость на украинском

Конфликт на почве Волынской резни продолжит играть на руку России, поскольку позиция министра обороны Польши Антони Мацеревича не станет компромиссной для польской и украинской сторон.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политолог Иван Преображенский.

"Данный конфликт уже сыграл в пользу России, недаром она приложила руку к его разжиганию. И еще сыграет, потому что радикальные польские националисты, близкие к Мацеревичу, не согласятся отказаться от традиционной взаимной ненависти", - считает эксперт.

По его словам, в этом конфликте нет адекватных реакций и заявлений, как в любом историческом споре двух народов, где нет правых и виноватых, а есть только палачи и жертвы самых разных национальностей.

"Эти проблемы должны решаться совместным международным трибуналом, который осудил бы конкретных преступников с обеих сторон, ведь такие преступления не имеют срока давности. И для создания такого трибунала совершенно нет нужды придумывать геноциды, которых не было. Достаточно юридически признать конкретные факты чисток по этническому признаку, которые проводились в разные периоды обеими сторонами", - рассказал Преображенский.

Напомним, глава польского оборонного ведомства Антоний Мацеревич заявил, что именно Россия спровоцировала массовые убийства на территории Волыни в 1942-45 гг., известные как Волынская трагедия. В свою очередь, у Лаврова остро ответили Польше.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги