Мы собирались 37 раз: Айвазовская объяснила, почему "Минск" не обсуждает выборы на Донбассе

7.1тЧитать новость на украинском

Участники трехсторонней Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе не могут перейти к обсуждению темы местных выборов на Донбассе до тех пор, пока не будут выполнены все условия, необходимые для безопасного и демократического избирательного процесса.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказала координатор избирательных программ гражданской сети "Опора", член политической подгруппы Контактной группы Ольга Айвазовская.

Она подчеркнула: в отличие от других подгрупп, "процесс в политической подгруппе – один из наиболее сложных". "Политическая подгруппа собиралась уже 37 раз, дискуссия вокруг вопросов, которые там обсуждаются, комплексная", - добавила она.

В частности, Айвазовская рассказала о том, что подгруппа не может перейти к подготовке закона о местных выборах, "пока не будет достигнуто полное перемирие, обеспечены все меры безопасности, необходимые для старта выборов, чтобы они были честными, чтобы волеизъявление было действительно свободным, чтобы на выборах работали украинские медиа и не было никаких угроз участникам избирательного процесса – как в физическом плане, так и плане возможного морального давления".

В этом контексте она подчеркнула: "Стандарты выборов – не фикция, это очень четкие вещи, которые прописаны в большом количестве международных документов".

Как писал "Обозреватель", ранее Ольга Айвазовская объяснила, почему Роман Безсмертный принял решение о выходе из минского процесса.

Полную версию интервью с Ольгой Айвазовской смотрите здесь.

Читайте все новости по теме "Мирные переговоры в Минске" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости