Тимошенко до сих пор не видела материалов по делу Щербаня

13Читать новость на украинском

Бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко до сих пор не предоставили для ознакомления материалы дела о якобы ее причастности к убийству народного депутата Евгения Щербаня.

Об этом сообщает официальный сайт лидера оппозиции.

"По состоянию на 31 января Юлия Тимошенко не начала знакомиться с материалами дела. Я, как защитник, только вчера получил доступ к материалам, а сегодня впервые смог ознакомиться лишь с частью документов, поскольку следователи запретили предоставлять защите материалы по ключевым эпизодам, которые якобы содержат показания свидетелей о причастности экс-премьера к убийству Щербаня", - сказал защитник Тимошенко Александр Плахотнюк.

Он не исключает, что следователи будут затягивать с предоставлением Юлии Тимошенко возможности ознакомиться с материалами дела.

"Юлия Тимошенко до сих пор продолжает акцию гражданского неповиновения и постоянно находится в душевой комнате. Следователи могут использовать любые предлоги, чтобы затянуть процесс ознакомления", - цитирует Плахотнюка tymoshenko.ua.

Напомним, Генеральная прокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьер-министра Юлии Тимошенко подозревают в его убийстве.

Защита лидера оппозиции жалуется, что ей не показывают ключевые эпизоды "дела Щербаня".

Читайте все новости по теме "Суд над Тимошенко" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости