"Батьківщина" пыталась сорвать выборы мэра в Виннице - СМИ

1.7тЧитать новость на украинском

Винницкая городская территориальная избирательная комиссия вынуждена была найти самостоятельно 500 членов участковых избирательных комиссий, чтобы второй тур выборов мэра состоялся.

А все потому, что ВО "Батьківщина" (кандидат от этой политсилы участвует во 2 туре выборов) предоставила документы для формирования комиссий с ошибками и нарушениями, пишут "Известия в Украине".

Как объяснил председатель территориально избирательной комиссии Дмитрий Шевчук, документы следовало предоставить не позднее 6 ноября по 24.00. Представители "Батькивщины" подали их в 23:57, то есть за три минуты до окончания отведенного законом срока.

"Представление принесли и зарегистрировали в 23.57, и до 5 часов утра все члены комиссии проверяли его. Пересчитав принесенные ВО "Батькивщиной" документы обнаружили, что вместо указанных в представлении 1127 заявлений, оказалось - 848", - говорит Шевчук.

"Нарушения в представлении есть почти на каждой странице. Для формирования участковых избирательных комиссий нам не хватает почти 500 человек".

Из-за допущенных ошибок в поданных представителями кандидата от ВО "Батьківщина" документах, выборы городского головы в Виннице оказались на грани срыва.

Впрочем, территориальная избирательная комиссия приняла решение помочь представителям кандидата от ВО "Батьківщина" исправить документы. Кроме того, ТИК было срочно найдено 500 человек, которые согласились поработать на избирательных участках.

Как сообщал "Обозреватель", ранее лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко заявила, что политсила заняла второе место по числу избранных депутатов в местные советы и по количеству людей, которые поддержали партию на выборах.

Читайте все новости по теме "Местные выборы-2015" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости