Зеленский – политикам Люксембурга: нужно усилить давление на Россию, чтобы остановить катастрофу. Видео

2 минуты
8,2 т.
Владимир Зеленский

Никто не сможет остаться в стороне, когда в мире происходит катастрофа по вине России. На агрессора следует усилить давление, чтобы подобное больше не повторилось.

Видео дня

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в обращении к народу и политикам Люксембурга. "Никто не сможет остаться в стороне и не пострадать, когда в мире происходит катастрофа такого масштаба, как сейчас, по вине российского государства", – подчеркнул Зеленский (видео обращения размещено внизу новости).

По его словам, нынешняя ситуация напоминает времена Второй мировой войны, когда агрессия нацистов поставила под угрозу жизнь целых народов.

"Поэтому нам следует значительно усилить давление на Россию, чтобы остановить эту катастрофу и больше не допускать подобных агрессий", – призвал глава украинского государства.

Зеленский также поблагодарил Люксембург за историческое решение предоставить Украине оружие, притом что эта страна не имеет крупных военных складов или оборонных производств.

"Но вы проявили солидарность масштаба великой нации и оказали оборонную помощь вовремя и без лишней бюрократии, как и положено людям с большой душой. Вы доказали, что ваш потенциал более мощный, чем у некоторых из тех, кто остался слабым, даже несмотря на значительно больший географический масштаб", – сказал президент Украины.

Кроме того, Зеленский поблагодарил за участие в санкционном давлении на РФ:

"Только вместе все демократические государства могут обеспечить такие условия, чтобы Россия удовлетворилась масштабом своей территории и не посягала на жизнь других стран".

Глава государства также выразил надежду, что Люксембург поддержит идею предоставления Украине статуса кандидата на вступление в Европейский Союз. Он пригласил премьер-министра страны в Киев, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество.

"Украина де-факто уже стала частью Евросоюза. Мы уже сотрудничаем как на двустороннем уровне, так и на уровне ЕС в масштабе, соответствующем полноправному членству. Что может доказать это лучше, чем то, что мы защищаем друг друга?", – сказал Зеленский.

Примечательно, что Владимир Зеленский стал первым в истории президентом воюющей страны, которого принял парламент Люксембурга.

Как сообщал OBOZREVATEL, в рамках антироссийской санкционной политики Люксембург заморозил активы олигархов РФ на 2,5 млрд евро.

Только проверенная информация в нашем Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!