Украину без Украины больше не обсуждают даже неофициально: Кулеба рассказал об интересном случае с российским агентом

Украину без Украины больше не обсуждают даже неофициально: Кулеба рассказал об интересном случае с российским агентом

Как бы цинично это ни звучало, но российская война вывела Украину на новый уровень. Теперь без нашей страны ее не обсуждают. Причем даже неофициально.

Видео дня

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Он рассказал об интересном случае с российским агентом в рамках программы "Орестократия" в интервью шеф-редактору OBOZREVATEL Оресту Сохару (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Он прокомментировал встречи в Стамбуле представителей внешних разведок США и России.

"Это не были дискуссии об Украине, там у них ряд других вопросов. Сейчас очень серьезная ситуация в Сирии из-за начала проведения Турцией воздушной операции. В Сирии сходятся интересы США, РФ, Турции, потому не зря, собственно, в Турции все это произошло. Плюс они обсуждали свои какие-то односторонние вопросы, но там не принимались никакие решения в отношении Украины", – заявил Кулеба.

Украину без Украины больше не обсуждают даже неофициально: Кулеба рассказал об интересном случае с российским агентом

Между тем он добавил, что получил интересный документ из РФ.

"В дипломатии есть официальные треки, неофициальные треки и так называемые другие треки. Другой трек – это когда отставные, бывшие дипломаты, разведчики друг с другом встречаются за кофе, виски, сидят общаются и обдумывают, ну, просто как люди с определенным жизненным опытом, что сделать с той или иной проблемой. Я узнал об этом от участника этой встречи из одной европейской страны", – рассказал Кулеба.

Он признался, что тогда приехал один из россиян.

"Российский персонаж, бывший очень высокопоставленный человек, и они там по-дедовски, что называется, сели и начали говорить. Но этот товарищ из России приехал с определенными директивами от официальных лиц прозондировать ситуацию. В конце разговора этот российский представитель пожаловался им (а там были француз, немец и еще один): "А почему вы так упорно на протяжении всего разговора избегали темы Украины?" А он говорит: "Потому что у нас – своя установка, мы не обсуждаем Украину без Украины, даже в таких форматах", – рассказал Кулеба.

По его словам, тот уехал весьма разочарованный.

"Ветерану дипломатического движения поручили поехать к другим ветеранам и подкинуть пару идей на этом треке, но даже там другая сторона отказалась это делать. Это показывает глубину, на которую идея "мы не договариваемся об Украине без Украины" проникла в международную политику, и это супер результат, это очень круто", – резюмировал Кулеба.

Как сообщал OBOZREVATEL, Кулеба рассказал о предоставлении нашей стране военной помощи. По его словам, танки – единственная большая тема, которую на Западе все еще не рассматривают.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!