Александр Кирш
Александр Кирш
Экономист

Блог | Александр Кирш: Собянин – это Макей путина, или Спецоперация "Преемник"

Собянин – это Макей путина, или Спецоперация 'Преемник'

Мэр москвы Собянин достаточно демонстративно дистанцируется и от войны, и от фашистской символики, и даже мобилизацию прекратил очень и очень досрочно. У него есть контакты на Западе, он даже во время войны и даже в Луганске говорил только о городском хозяйстве и строительстве — и ему, оказывается, всё это можно! Почему?

Видео дня

Разумеется, такой особый статус в мордоре мог быть пожалован только с разрешения первого лица, то есть лично пуйла. И если мэр, к примеру, петинграда находится под постоянным прессингом путинских собак, то с Собяниным никто воевать не смеет, разве что на заре войны так называемая справедливая россия жаловалась, что мэрия велит убрать с её офиса Z-символику.

Полагаю, что тут дело в том, что его не только берегут — как ранее Макея у Лукашенко — для тайных контактов с Западом (типа, русский гесс), а ещё и готовят для гораздо большего, и что печальная судьба Макея ему [пока] не грозит.

Он избираем. Телепрограммы соловьёва утратили былой рейтинг, как и вся военная истерия, зато сформировался спрос на [почти] не запачканных глупой проигранной войной "крепких хозяйственников", к тому же таких, с кем будут вести переговоры даже от имени Цивилизации. И если директор мордора таки дозреет до компромиссного решения мягкого ухода в сторону без ареста и Гааги — с выборами нового хозяина оркостана, причём уже с ослабленным админресурсом, то именно Собянин в состоянии и реально избраться, и дать какие-то гарантии, и даже, возможно, в дальнейшем обеспечить их выполнение.

Цивилизация получит мягкую капитуляцию мордора с полным уходом из Украины, включая Крым и Донбасс, выплату Украине репараций-контрибуций (возможно, [в том числе] путём долговременных сверхдешёвых поставок энергоносителей), выдачу непосредственных исполнителей преступных приказов (и даже среднего звена), а также вожделенную управляемость постпутинской россии — с её отказом, вероятно, и от ядерного оружия, а путин получит не просто жизнь, но ещё и с возможностью ухода всего лишь в связи с честным поражением на выборах — это максимальная из всех его возможностей "сохранить лицо". Например — в форме какого-то подобия пожизненного домашнего ареста по типу того, под которым после кремлёвского заговора фактически доживал свои годы Хрущёв.

Так или иначе, оппозиционный политтехнолог и бывший спичрайтер путина Аббас Галлямов раскручивает этот московско-мэрский вариант достаточно активно. Всё равно оппозиции в россии нет, на фронт она никого послать не смогла (хотя часть российских пленных за Украину воюет, но оппозиция тут абсолютно ни при чём), а ведь какая-то дозволенная сверху альтернатива на выборах таки может понадобиться, и вот — такой весьма удобный (даже, насколько возможно, "чистый") вариант. Рискованный, но других нет. И чем дальше — тем всё более единственным для путина он будет становиться.

Как отнестись Украине к такому возможному развитию событий? Всё зависит, конечно, от подробностей, но противопоказаний явных вроде как нет. Всё равно Гаага к смерти не приговаривает — разве что могут пристрелить при попытке к бегству, но это и так не исключается. Украине же важно вернуть абсолютно все территории (для чего нам нужны, как сказал посол в Германии Алексей Макеев, СОЮЗНИКИ, А НЕ ПОСРЕДНИКИ!!!), получить финансовые компенсации, наказать непосредственных убийц с насильниками и обязательно — войти в НАТО. А с собянинской россией пусть разбираются американцы [с европейцами], раз слишком хитрый Китай помогать нам с её освобождением боится.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...