Российского посла в США Антонова подслушали в ресторане, где он обсуждал "перемирие" с Украиной – Politico

Российского посла в США Антонова подслушали в ресторане, где он обсуждал 'перемирие' с Украиной – Politico

Посол России в США Анатолий Антонов согласился с тем, что нужно заключить соглашение, которое положит конец войне России против Украины. Об этом он говорил в четверг, 23 июня, во время обеда в Cafe Milano в Вашингтоне с бывшим послом США в Афганистане Залмаем Халилзадом и Дмитрием Саймсом, председателем и главным исполнительным директором Центра национальных интересов США.

Видео дня

Об этом пишет американское издание Politico. Репортер СМИ сидел за соседним столиком, слышал большую часть разговора и делал заметки о том, что было сказано.

О том, что для прекращения войны в Украине необходимо мирное соглашение, сказал Халилзад, и Антонов поддержал этот тезис. Однако сразу после этого он спросил "От чего [США] хотели бы, чтобы мы (РФ – Ред.) отказались?".

В ответ на это экс-посол США в Афганистане предложил российскому дипломату поужинать с послом Украины и обсудить это с ним.

Халилзад, Антонов и Саймс в ресторане.

После этого Анатолий Антонов выдал ряд пропагандистских заявлений о "нацистах в Киеве". "У вас в Соединенных Штатах много евреев. Почему они так терпимо относятся к тому, что происходит в Киеве?" – спросил он у Халилзада.

Также российский посол сказал, что не понимает, каким президент Владимир Зеленский видит будущее Украины.

Далее началось обсуждение американо-российских отношений и Антонов пожаловался, что Россия "не получает никакого уважения" со стороны Вашингтона, а она "хотела бы, чтобы уважали ее".

Он отметил, что к нормализации отношений с США могут привести необходимые России гарантии безопасности.

"В разговоре с Халилзадом и Саймсом Антонов сетовал на отсутствие диалога и общения между США и Россией, сравнив его в невыгодном свете с кубинским ракетным кризисом, во время которого США и Советский Союз продолжали переговоры", – пишет Politico.

В свою очередь Халилзад согласился, что в отношениях США и России нужно попытаться наладить "неформальный" канал коммуникации (track two channel).

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее посол России в США Анатолий Антонов заявил, что в Кремле наметился раскол относительно того, как развивается вторжение РФ в Украину. Дипломат также рассказал, что США негласно озвучивают условия переговоров о прекращении боев.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!