Порошенко сделал свадебный подарок молодоженам из теробороны, снабдив военных бронежилетами, рациями и аптечками.

Порошенко сделал свадебный подарок молодоженам из теробороны, снабдив военных бронежилетами, рациями и аптечками.

Общественная активистка, волонтер, участница терробороны Киева Леся Филимонова рассказала, что Петр Порошенко привез в ее 128-й батальон бронежилеты, рации и аптечки. Об этом сообщает пресс-служба партии "ЕС".

"Это история не о силе Фейсбука и не о какой-то там магии. Это история о людях, которые делают одно общее дело ради своей страны. Ради победы. Ради нашего будущего. От всего сердца спасибо Петру Порошенко, Ирине Геращенко за замечательные подарки для моих котиков !Итого к победе!", – написала Леся Филимонова в Facebook.

Петр Порошенко назвал это "свадебным подарком", ведь и Леся, и ее любимый служат в одном батальоне. Здесь и поженились после начала российского вторжения.

Видео дня

"Так в наши дни выглядит свадебный подарок. Леся вместе с будущим мужем с первых дней войны пошли в терроборону Киева. На позициях и поженились. Однажды Леся обратилась к нам с просьбой помочь с брониками. Решил, что это будет их свадебный подарок)) ) Сегодня удалось передать для 128 батальона и бронежилеты, и аптечки, и рации. Счастье молодым! Но победы нашей славной Украине!", – написал Порошенко.

Как известно, Петр Порошенко системно помогает снабжать оружием, боеприпасами и военным снаряжением 206-й батальон территориальной обороны Киева и несколько подразделений ТрО Киевщины.

"И у нас, и у вас есть 200-е. И это та цена, которую мы платим для того, чтобы останавливать врага. Мы даже не отвлекаемся на канонаду артиллерии систем залпового огня. Я думаю, что это первый, но точно не последний". подарок. Здесь рации, бронежилеты, здесь есть некоторые сюрпризы", – сказал Порошенко во время встречи с бойцами 128-го батальона.

Петр Порошенко с первых дней широкомасштабного российского вторжения передал в войска и подразделения территориальной обороны несколько сотен пулеметов ПКМ ("Покемон"), бронированные пикапы "бандеромобили", тактические аптечки, рации и военную экипировку.

Как сообщил волонтер Юрий Бирюков, Фонд Порошенко также профинансировал закупку 5500 бронепластин из финской стали для 2750 бронежилетов четвертого класса защиты на сумму свыше 247 тысяч евро. 500 бронежилетов из этой партии уже отправляются защитникам Украины.

Еще 450 бронежилетов, приобретенных на средства Фонда Порошенко, в начале марта были отправлены защитникам Николаева.

Петр Порошенко также сообщил, что идет работа над поставкой в Украину высококачественных кевларовых шлемов, и первая партия скоро будет доставлена для бойцов ВСУ и терробороны.