Мураев передал часть своего бизнеса во избежание конфискации, – юрист-антикоррупционер

1 минута
9,2 т.
Мураев передал часть своего бизнеса во избежание конфискации, – юрист-антикоррупционер

Пророссийский политик, бывший народный депутат Евгений Мураев передал часть своего бизнеса, чтобы избежать его конфискации. В этом ему помогает генерал, пограничник в отставке Вадим Слюсарев, который прославился заработками на пунктах пропуска.

Видео дня

Об этом рассказал юрист Харьковского антикоррупционного центра Владимир Рисенко. Он отметил, что спустя шесть месяцев войны у Мураева никак не могут конфисковать активы.

"И потому он преспокойно их лишается, пока ему дали время, и у него есть вдохновение. А вот вдохновения и фантазии у него действительно много. Он с такой фантазией подыскал себе такого партнера по единению, что от их кульбитов дух захватывает. Зацените красоту игры. Теперь часть его активов оформлена на… Вадима Слюсарева", – написал Рисенко в своем Facebook.

Вадим Слюсарев – бывший пограничник, который известен тем, что зарабатывал на пунктах пропуска и создал целый ряд компаний.

Перед полномасштабным российским вторжением СМИ уличили Слюсарева в бегстве в Россию. Хотя адвокат Слюсарева заявляла, что Слюсарева нет в РФ.

"Правда, где он – неизвестно. А документы, о пересечении границы в РФ, то есть ложь. А вот стать директором в бывших фирмах Мураева – вполне норм", – отметил юрист.

Подробнее о деятельности Слюсарева читайте в материале-расследовании OBOZREVATEL.

Напомним, ранее выяснилось, что Мураев при помощи спецслужб РФ выехал в Россию после вторжения. Источники OBOZREVATEL в разведке отмечают, что он рассматривался не просто возможным гауляйтером Харькова, но и новым "президентом Украины".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!