В МИД Украины отреагировали на признание Ираном поставок БПЛА России: последствия будут более масштабными, чем выгода

1 минута
50,6 т.
В МИД Украины ответили на заявления Ирана по поводу их дронов

Министерство иностранных дел Украины предупредило Иран, что последствия соучастия в преступлениях России против нашей страны будут гораздо более масштабными, чем выгода. Такой комментарий появился после того, как в Тегеране впервые официально признали передачу российской стороне дронов-камикадзе.

Видео дня

Глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахян при этом утверждает, что беспилотники якобы были отправлены в Россию еще до полномасштабной войны. Однако Украина научена доверять только фактам, заявил спикер украинского Министерства иностранных дел Олег Николенко в Facebook.

"МИД во главе с Дмитрием Кулебой, а также в тесной координации с украинскими причастными ведомствами, будет продолжать принимать максимально жесткие меры, чтобы исключить использование Россией иранского оружия для убийств украинцев и уничтожения нашей критической инфраструктуры", – подчеркнул он.

Представитель министерства указал на то, что ранее официальный Тегеран всячески опровергал поставки вооружения в Российскую Федерацию.

Кроме того, иранский министр распространил инсинуации о якобы отказе украинской стороны от встречи с иранскими экспертами "под давлением Запада".

Николенко подчеркнул: поддержка страны-агрессора повлечет за собой негативные последствия для Ирана.

В МИД Украины отреагировали на признание Ираном поставок БПЛА России: последствия будут более масштабными, чем выгода

Как писал OBOZREVATEL:

Иран поставляет РФ дроны морскими и воздушными путями. Также Тегеран предоставляет оккупантам инструкторов, обучающих россиян использованию БПЛА.

– По данным журналиста Андрея Цаплиенко, 3 ноября в столицу России прибыл иранский транспортный самолет Ил-76 компании Pouya Air, доставивший в Москву неизвестный груз. Не исключено, что это новая партия военной техники.

– Еще в начале октября 2022 года представитель иранского МИД Насер Канаани утверждал, будто бы его страна не поставляла России беспилотные летательные аппараты. Обвинения в этом он называл безосновательными.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!