Блинкен не поддерживает признание России государством-спонсором терроризма: в NYT раскрыли детали

2 минуты
19,2 т.
Блинкен не поддерживает признание России государством-спонсором терроризма: в NYT раскрыли детали

Госсекретарь США Энтони Блинкен не поддерживает признание России государством-спонсором терроризма. По мнению американского чиновника, принятие такого решения может уничтожить остатки дипломатии между Вашингтоном и Москвой.

Видео дня

Кроме того, Блинкен считает, что РФ уже находится якобы под достаточным количеством санкций. Об этом говорится в материале The New York Times.

Стоит отметить, что Конгресс США и украинская власть настоятельно призывали администрацию президента Соединенных Штатов Джо Байдена признать Россию государством-спонсором терроризма. К слову, сейчас такой статус имеют несколько стран в мире – Северная Корея, Сирия, Куба и Иран.

Госсекретарь США заявил, что любое решение должно быть основано на существующих юридических определениях. При этом Блинкен считает признание России государством-спонсором терроризма "спорным" вопросом. По его мнению, развязавшая в Украине войну страна уже находится под многими санкциями.

"Санкции, которые были возложены на Россию нами и другими странами, абсолютно соответствуют тому, что последовало бы в результате признания ее государством-спонсором терроризма. Значит, практические результаты того, что мы делаем, одинаковы", – заявил Блинкен.

Однако другие американские чиновники уверены, что признание РФ страной-террористом приведет к новым санкциям в отношении ее экономики. Это также позволит отказаться от традиционных правовых барьеров, которые не позволяют частным лицам предъявлять иски к иностранным правительствам о возмещении ущерба, включая семьи американских добровольцев, убитых или раненых во время боевых действий в Украине.

Также это решение может раз и навсегда разорвать дипломатические связи администрации Вашингтона с Москвой. Американские официальные лица отмечают, что признание РФ страной-спонсором терроризма сделает из нее изгоя и поставит в один ряд с другими странами-террористами.

Напомним, комитет Сената США по международным отношениям одобрил резолюцию о включении России в список стран, поддерживающих терроризм. Окончательное решение о признании РФ государством – спонсором терроризма должна принять администрация президента США Джо Байдена.

Ранее сообщалось, что 28 июля Сенат конгресса США призвал Белый дом признать Россию спонсором терроризма. Резолюцию приняли единогласно. OBOZREVATEL рассказывает о самых крупных актах насилия со стороны агрессора, а также какими будут последствия для РФ, если ее все-таки признают террористом.

Как сообщал OBOZREVATEL, Украина призывает западных партнеров и все мировое сообщество признать Россию страной-террористом. Об этом в очередной раз заявил президент Владимир Зеленский после варварского обстрела центра Винницы, в результате которого погибли десятки мирных граждан.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!