Комитет Сената США одобрил резолюцию о признании России страной, поддерживающей терроризм

1 минута
25,8 т.
Комитет Сената США одобрил резолюцию о признании России страной, поддерживающей терроризм

Комитет Сената США по международным отношениям одобрил резолюцию о включении России в список стран, поддерживающих терроризм. Окончательное решение о признании РФ государством – спонсором терроризма должна принять администрация президента США Джо Байдена.

Стоит отметить, что в случае утверждения этого решения, Россия окажется пятой в списке стран-террористов наравне с Кубой, КНДР, Ираном и Сирией. Об этом сообщает "Голос Америки".

Соответствующая резолюция была предложена сенатором-республиканцем Линдси Грэмом 9 мая. Со стороны демократов ее поддержал сенатор Ричард Блюменталь.

В свою очередь, сенатор-республиканец Крис Кунс заявил, что окончательное решение о признании России государством, спонсирующим деятельность террористов, в связи с вторжением на территорию Украины должно быть принято администрацией Байдена.

Видео дня

По словам сенатора Джеймса Риша, Россия, бесспорно, является страной-террористом, а ее президент Владимир Путин – военным преступником.

"Нет сомнений в том, что Россия во главе с Владимиром Путиным является государством –спонсором терроризма. То, что он предпринял, отдав приказ идти на Украину, было террористическим актом. Он – военный преступник, и на нем лежит ответственность за каждое преступление, которое было совершено от его имени", – заявил сенатор-республиканец.

Согласно американскому законодательству, на государство спонсора терроризма налагаются жесткие санкции. Основные из них включают ограничения на получение помощи от США, запрет на экспорт и продажу продукции оборонного назначения, меры контроля над экспортом товаров двойного назначения, а также различные финансовые и другие ограничения.

Напомним, глава Офиса президента Андрей Ермак ранее пояснял, что главным позитивным для Украины следствием признания РФ государством – спонсором терроризма станет возможность существенно усилить санкции против агрессора.

Как сообщал OBOZREVATEL, о необходимости признать Россию страной, спонсирующей терроризм, заявлял и президент Украины Владимир Зеленский. Также он выступил за еще большее давление на агрессора.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!