Тони Брэкстон

Тони Брэкстон

6 связанных новостей

Тони родилась 7 октября 1967 года, в маленьком мэрилендском городке Северн, в семье священника. Несмотря на черный цвет кожи, доставшийся ей от отца, в жилах Тони течет испанская и русская кровь (по линии матери). Старшая из шести детей, все детство промечтавшая об обыкновенных джинсах, но стараниями консервативных родителей вынужденная ходить черным попугаем среди пестрых одноклассников, люто ненавидевшая длинные платья, чопорные шляпы и воскресные службы в церкви, скромная, незаметная школьница, с которой никто не хотел дружить – Тони поклялась «показать им всем, на что она способна».

Единственные доступные ей развлечения - это было пение в церковном хоре и прослушивание любимых пластинок Стиви Уандера и Куинси Джонса на минимальной громкости, глубокой ночью.

После окончания школы и выхода из-под родительской опеки, Тони и четыре ее сестры образовали собственный коллектив – «The Braxton's», выпустивший всего один сингл – «The good life». Но композиция не имела успеха у публики, из-за чего семейный квинтет распался. Последовавшее за этим обучение Тони в Bowie State University с благородной целью посвятить себя педагогической деятельности так и не имело счастливого завершения. Знакомство с владельцами лэйбла «LaFace», именитыми продюсерами Эл Эй Ридом и Кенни Эдмондсом, коренным образом изменило ее жизнь. Тони стала первой женщиной, заключившей контракт с «LaFace Records».

Успех пришел в начале 1992 года, с записью саундтрека к фильму Эдди Мерфи – «Бумеранг». Песня «Give U My Heart» стала пробным камнем. За ней последовал сольный сингл «Love Shoulda Brought You Home». В 1993 году выходит дебютный альбом дивы – «Toni Braxton», снискавший мировое признание и разошедшейся тиражом в 19 миллионов копий (8 миллионов копий в США и 11 миллионов копий в мире).

В 1994 Тони стала обладательницей 2 премий Grammy, 3 премий American Music Awards и 2 премий Soul Train Music Awards. В 1995 году Тони выиграла свою третью премию Grammy в номинации «Лучшее женское R&B исполнение».

В 1997 Тони снова выиграла 2 премии Grammy Awards в номинациях «Лучшее женское вокальное исполнение («Un-Break My Heart») и «Лучшее женское R&B исполнение («You're Makin' Me High»). Один из синглов с альбома, «I Don't Want To», стал лучшей песней 97 в стиле соул.

Однако затем в жизни Тони началась полоса неприятностей: неправильная финансовая политика звукозаписывающего лейбла привела мисс Брэкстон к банкротству. В декабре 1997 Тони начала судебный процесс против компаний Arista и LaFace Records. Она утверждала, что выполнила, то чего от нее требовал 7-летний контракт со звукозаписывающей компанией Arista. Вследствие чего певица желала быть освобожденной от этого контракта. Но ни Arista, ни LaFace не пожелали отпускать диву, приносящую им огромные доходы.

30 января 1998 она зарегистрировала свои долги - более $ 1 миллиона. Чтобы оплатить их, Тони отправляется на Бродвей, где играет главную роль в мюзикле «Красавица и Чудовище», имевшему большой успех у зрителей. В начале 1999 канал MTV сообщил, что юридический спор Тони Брэкстон с компанией Arista был улажен. Лейбл вернул Тони ее честно заработанные деньги, а дива подписала контракт с крупнейшей звукозаписывающей корпорацией Америки - BMG, оставив при этом в силе контракт с Arista, и начала работу над своим третьим альбомом.

Полтора года изматывающей работы в студии, и 24 апреля 2000 года Тони представила публике свой новый диск – «The Heat». Первый сингл с него, «He Wasn't Man Enough» принес диве шестую премию Grammy.

Многие песни с альбома Тони написала в соавторстве с Кери Льюсом, клавишником группы «Mint Condition». Вскоре после церемонии Grammy Awards 2001, на которой Тони появилась в шокирующе открытом платье, 26 апреля состоялась свадьба Брэкстон и Кери Льюса. А 2 декабря 2001 Тони родила сына.

В 2000-2001 годах Тони снялась в двух фильмах – «На том свете» и «Хип-хоп история». Таким образом, певица воплотила свою давнюю мечту стать киноактрисой. В будущем Тони планирует продолжать кинокарьеру и попробовать себя в качестве продюсера.

В ноябре 2002 вышел пятый по счету диск дивы – «More Than a Woman».

Надо признать, что Тони Брэкстон никогда не страдала особой скромностью: видеоклипы на ее песни - одни из самых дорогих за всю историю, у нее множество домов в США и горы драгоценностей. Но все это - золото, меха, бриллианты, личные самолеты и дорогие автомобили, многомиллионное состояние, огромное количество музыкальных премий, обожание поклонников, дружбу с титулованными артистами и то, что нужно каждому человеку - тихое семейное счастье, - всего этого Тони достигла и добилась сама.