Диана Гурцкая

11 связанных новостей

«Родилась я в Сухуми в один прекрасный день. Пою с детства, пела очень много детских песен, позже - народные. Учила петь меня бабушка, а вообще в семье пели все - и бабушка, и мама, и сестра, и я. Мне всегда было все равно, на каком языке петь - на русском, грузинском, каком-то еще. Главное, чтобы песня была хорошая. Наш переезд был связан с моим первым конкурсом "Ялта - Москва – транзит" в 1995. С тех пор я живу в Москве, записываю песни, пою. Со стороны виднее, как это у меня получается, скажу только, что я очень стараюсь.

Игорь Николаев был членом жюри на конкурсе "Ялта - Москва - транзит 1995". Там он меня увидел и предложил свои песни. Огромное ему спасибо за это! Надеюсь, что он еще напишет для меня. Потом меня увидели другие композиторы, тоже предложили песни. Мои авторы все очень разные, но я люблю работать со всеми и всех их люблю и уважаю. Рядом со мной всегда мой брат Роберт. У меня есть еще брат и сестра, и, конечно мои родители - прекрасные люди. Все меня очень любят, ведь я в семье самая маленькая.

Я пытаюсь писать и стихи, и музыку. Но пока я не хочу это выносить на люди. Считаю, что если я что-то решила показать зрителю, то это должно быть сделано действительно хорошо и красиво. Я человек достаточно самокритичный и очень серьезно отношусь к своей работе. Мне всегда все в себе не нравится. У меня есть записанные песни на грузинском, и буду записывать еще. Я от Грузии никогда не отрывалась. У меня там остались друзья, подруги, родственники, я со всеми общаюсь, по-другому просто не могу. Кстати, раз уж мы заговорили об этом, то хочу уточнить: у меня мегрельская фамилия, и поэтому она не склоняется!»

(из интервью Гургену Григоряну)