Алексей Гончарук

Алексей Гончарук

Экс-премьер-министр Украины
588 связанных новостей

Алексей Гончарук – бывший премьер-министр Украины.

Краткая биография

Алексей Гончарук родился 7 июля 1984-го года. Высшее образование он получал сначала в Институте права имени князя Владимира Великого, который окончил с магистерской степенью. А позднее он также закончил Академию госуправления при президенте Украины, в которой добился научной степени доктора философии в сфере права.

В 2005-м году Алексей Гончарук начал работу в инвест-фирме PRIOR-Invest и уже через год руководил юридическим отделом этой компании.

В 2008-м году он создал собственную фирму, под названием Constructive Lawyers. А в 2009-м году Гончарук возглавил общественную организацию "Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам". Впоследствии он также руководил судом ОО "Независимый арбитражный суд".

После Революции Достоинства, на досрочных парламентских выборах 2014-го года Алексей Гончарук баллотировался в народные депутаты Украины от политической партии "Сила людей". Вскоре после этого, в качестве внештатного советника, начал сотрудничество с Степаном Кубивом – министром экологии и природных ресурсов, а позднее министром экономразвития и торговли.

С 2015-го по 2019-й год Алексей Гончарук возглавлял BRDO – Офис эффективного регулирования.

В июне 2019-го года президент Украины Владимир Зеленский назначил Алексея Гончарука членом Национального инвестиционного совета и членом Нацради по вопросам антикоррупционной политики.

Премьер-министр Украины

29 августа, на первом заседании нового, девятого созыва Верховной Рады Украины, народные депутаты своим голосованием утвердили Алексея Гончарука на посту главы Кабинета Министров Украины.

4 марта 2020 года Верховная Рада Украины проголосовала за отставку Алексея Гончарука с поста премьер-министра Украины.

Личная жизнь

Учитывая тот факт, что Алексей Гончарук является весьма непубличным человеком, сведения о его семье, жене и детях в сети отсутствуют.

Активность в сети

  • Фейсбук. На страницу Алексея Гончарука в Facebook подписано более двадцати тысяч человек.