Дом в Ставрополе, где убили 8 человек, был ограблен

30Читать новость на украинском

Предметы старины и эксклюзивные ювелирные украшения похитили из дома в Ставрополе, где в пятницу вечером обнаружили тела восьми человек, сообщил источник в правоохранительных органах города.

В пятницу во второй половине дня в одном из частных домов были обнаружены тела пяти мужчин и трех женщин с огнестрельными ранениями. По данным ГУВД региона, убит мужчина 1950 года рождения, известный в криминальном мире Ставрополя по прозвищу "Хан", который ранее был судим и на которого ранее совершалось покушение.

"Ориентировки по лицам до сих пор нет, только то, что похищено и все - предметы старины, эксклюзивные ювелирные изделия", - сказал собеседник агентства.

Он не уточнил, какие именно ценности были похищены и их количество.

Злоумышленники, которые убили восемь человек в одном из частных домовладений Ставрополя, пытались взломать сейф владельца дома.

"Была попытка вскрыть сейф, который находился внутри дома, путем использования, в том числе пилы-болгарки. Однако этому помешало короткое замыкание, в результате чего сейф не был вскрыт", - сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах.

Массовое убийство в Ставрополе произошло спустя два с половиной месяца после событий в кубанской станице Кущевская, где зверски убили 12 человек. Пятого ноября прошлого года обгоревшие тела с колото-резаными ранами были обнаружены в доме местного фермера Аметова. Убийство вызвало широкий общественный резонанс. Выяснилось, что на протяжении многих лет там действовала банда, терроризировавшая местных жителей.

Следственные органы по факту расстрела восьми человек в Ставрополе возбудили уголовное дело по статьям 105 и 222 УК РФ - "убийство" и "незаконный оборот оружия". Источник в правоохранительных органах рассказал, что в качестве основной версии преступления рассматриваются криминальные "разборки".

В субботу утром в Ставрополь вылетел глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги