Шокирующие фото воспитанника российского интерната

4Читать новость на украинском

Павловский интернат №4 Санкт-Петербурга прославился в прошлом году после того, как минувшей осенью его воспитанники пожаловались президенту России, что их притесняют и плохо кормят. Дети отмечали, что ситуация в учреждении резко меняется, как только сюда приезжают с проверкой.

И вот накануне празднования в северной столице РФ Дня прорыва блокады, отмечаемого 18 января, павловский интернат вновь оказался в центре скандала. В Интернете появились снимки мальчика Ильи, воспитанника интерната, которого в городской больнице №1 сфотографировала петербурженка Мария Карабанова.

Она находилась со своим ребенком на лечении в той же больнице и увидела маленького дистрофика, который самостоятельно не мог есть, и который от истощения с трудом дышал. Такими были ленинградские дети в блокаду.

По ее словам, женщину до глубины души поразила «общая заброшенность, запущенность детей-отказников и детей из приютов». Она рассказала, что получая лишь самую простую больничную пищу – жиденькие супы, картофельное пюре и кашу на воде – маленькие страдальцы умудряются прибавлять в весе.

Получить комментарий у директора интерната Галины Племянниковой по этому поводу изданию не удалось. Ранее она высказывала мнению, что детей кормят «так хорошо, как не каждая семья может себе позволить».

В ее защиту высказался директор благотворительного фонда «Подорожник» Андрей Домбровский. По его словам, воспитанники истощены, потому что в интернате «готовят невкусно». Единственная проблема, на которую он указал журналистам, это то, что «в учреждении не выполняются санитарные нормы по количеству проживающих- превышение раз в пять», сообщает издание «Свободная пресса».

В свою очередь представитель пресс-службы детского омбудсмена в Петербурге Олег Алексеев отметил, что в Интернете всего лишь фото ребенка, к тому же «сейчас мальчика уже нет в больнице». «Интернат - это учреждение закрытого типа. Если хотят что-то скрыть, могут скрыть», - отметил он..

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости