Нейл арт: произведение искусства на ваших руках

1,0 т.
Нейл арт: произведение искусства на ваших руках

Скульпторам для создания шедевра необходимы камень и зубило, писателям – ручка и бумага, а художникам – кисти, краски и полотно. Для создания современных шедевров необходимы совсем другие инструменты и материалы. Мастера нейл арта, используют в своей работе наклейки, стразы, кружева и даже семена растений и перья птиц.

Для красивого маникюра – ничего не жалко, все идет в ход. И дело даже не в банальных лаках и кисточках, которые должны быть первого класса, если вы хотите иметь по-настоящему красивый и аккуратный маникюр. Дело в том многообразии, которое представляют производители. А мастера с каждый годом, включая свою фантазию, придумывают, как можно по-новому использовать уже известные всем материалы. С чем же работают современные художники для создания нейл арта?

Видео дня

Основные материалы для наращивания ногтей, без которых практически невозможно создать маникюр – акрил и гель. Изначально его применяли только для наращивания искусственных ногтей, но с конца 90-х годов XX века акрил стали активно использовать для создания формы и объемных рисунков в нейл арте. Так из него можно вылепить ягоды, цветы и даже животных, а вот из геля практически не лепят (он более жидкой консистенции), из него выпиливают различные формы при помощи маленькой электродрели для нейл арта (после застывания).

Аппликации и наклейки. Для рисунка на ногте применяется специальная переводная картинка, а аппликацией дополняют и украшают рисунок. Аппликации могут быть как простыми (картинка животного, контур формы), так и сложными (с блестками, стразами и перьями). Наклейки различаются по способу нанесения и сюжету. Выбор здесь также весьма велик: цветочки, сердечки, различные формы. Наклейки и аппликации часто используются тогда, когда необходимо быстро сделать необычный маникюр, но не хватает времени на авторские работы.

Стразы. Они хоть и несколько отошли от моды, но их также продолжают широко использовать в нейл арте, это один из самых любимых материалов мастеров, так как за считанные минуты его использование позволяет расставить блестящие акценты в шедевре. Сами стразы имеют разнообразную форму и изготовляются из различных материалов: пластика, стекла, и даже из металла. Употребление стразов в рисунке создает иллюзию драгоценных камней и придает ногтям шикарный вид.

К сверкающим элементам можно также отнести блестки и фольгу. Блестки наносятся на лак, затем ногти сушат и рисунок корректируется кисточкой. Фольгу наклеивают на ногти при помощи клея или непосредственно на лак, создавая, таким образом, интересные абстрактные формы.

Следующий материал, используемый в нейл арте и придающий особое изящество рисунку – кружево. Методика такова: вырезается нужный рисунок, наклеивается на прозрачный лак, закрепляется. Ногти, созданные с использованием кружева смотрятся особенно элегантно и изысканно.

Для того чтобы создать красоту, используют даже нити, с помощью которых плетут своеобразные узоры (сеточки, колечки и узоры) и закрепляют специальным клеем. Еще применяют разноцветный песок (Bullion), которым присыпают определенные фрагменты на ногте. Его также закрепляют клеем (закрепителем) или лаком.

Новым направлением в искусстве украшения ногтей – нейл арт стало увлечение пирсингом. Пирсинг делается только на безымянном пальце или же на мизинце: вставляется маленькая сережка, звездочка или какой-нибудь кулончик. Такой вариант украшения предусмотрен только для искусственных ногтей.

Для создания уникальных композиций в нейл арте используются такие материалы как перья, лепестки цветов, и даже засушенные семена. Это самый неудобный материал для работы и слишком экзотический для повседневной носки, но если вам необходимо создать настоящий вечерний гламур – то именно то, что нужно.

Гелевая ручка. Кто бы мог подумать, что простая гелевая ручка будет с успехом использоваться мастерами. Для того, что бы создать красоту, вам нужно поверх нанесенного первого слоя лака нарисовать рисунок, а потом закрепить его еще одним слоем бесцветного лака. Быстро и уникально.

Для любительниц дорогого нейл арта, используются драгоценные металлы: фигурки из золота и серебра. Обычно их накладывают на ноготь среднего пальца, прочно прикрепляя к ногтевой пластине несколькими слоями бесцветного лака.

Модная тенденция 2010 года в способах нанесения на ноготь рисунка - использование специальногопринтера для дизайна ногтей «Fantasy». С его помощью создается оригинальный фото-дизайн, затем по принципу работы струйного принтера выбранный рисунок наносится на ноготь. Дополнительно наносят блестки, стразы и другие материалы для украшения. Применение принтера для дизайна ногтей «Fantasy» позволяет создавать оригинальные дизайны много быстрее и в полной мере использовать воображение художника, создающего шедевры нейл арта, отмечает Gigamir.