Сектанка выжгла сыну крылья на спине

1,4 т.
Сектанка выжгла сыну крылья на спине

На спине трехлетнего мальчика выжгли крылья. Отец ребенка подозревает в случившемся секту, адептом которой является его бывшая жена.

Прокуратура города Чебаркуля в Челябинской области проводит доследственную проверку причин появления ожогов на спине трехлетнего мальчика.

Отец ребенка рассказал, что еще когда делал предложение будущей жене, знал, что она и ее мать состоят в секте, и потребовал, чтобы ради семьи она отказалась от прежней веры. Она согласилась, и первый год молодожены жили дружно, у них родился сын Олег. Константин даже согласился на предложение жены перевезти семью поближе к теще.

Видео дня

Его теща по-прежнему была адептом этой религиозной организации, вся ее комната была увешана портретами лидера секты. Она постоянно читала некие "странные книги" и подсовывала жене Константина эти брошюры. Лишь на исходе трех лет совместной жизни Константин, по его словам, заметил отчуждение со стороны любимой жены - ее стал раздражать и муж, и сын. А однажды он нашел ее тайник в диване - там лежала кипа сектантской литературы.

Вскоре жена подала заявление о разводе, причем официальной причиной стала ее измена мужу. Бывшие супруги договорились, что сын останется с матерью и будет регулярно видеться с отцом. В одну из таких встреч Константин забрал малыша к себе с ночевкой и заметил на спине сына два больших ожога, похожих на крылья. На вопрос о том, как это случилось, мальчик сказал лишь: "Мама бо-бо, п-ш-ш-ш".

Мужчина позвонил жене, она ответила, что ребенок обгорел на пляже. "Врач мне сказал, что на уральском солнце, даже в такое пекло, ожоги второй степени получить невозможно... Позже эксперты сделали заключение: ожог термический", - рассказал мужчина.

Выводы экспертов, однако, не могут быть приобщены к делу, поскольку ожоговый центр, в который обратился отец ребенка, не имеет лицензии. "В процессе доследственной проверки наши эксперты не в силах выявить, чем был нанесен ожог. Это можно сделать только в рамках уголовного дела, но пока оно еще не возбуждено", - пояснили в горпрокуратуре.

Отец уверен, что к спинке мальчика прикладывали раскаленную металлическую форму и что малыш стал жертвой некого ритуала изгнания бесов. По словам адвоката мужчины, после того, как отец узнал об ожогах, он забрал ребенка у матери, а также подал заявление в милицию, но в возбуждении уголовного дела дважды было отказано. По словам адвоката, сейчас по жалобе его клиента идет третья по счету доследственная проверка.

Бывшая супруга Константина отрицает свою причастность к секте, как и ее мать, и на контакт с журналистами не идет, пишет MIGnews.