Ошпаренный кипятком налоговик - новые подробности

1,2 т.
Ошпаренный кипятком налоговик - новые подробности

В Полтавских СМИ получила огласку неожиданная, но весьма правдоподобная версия недавнего ЧП в Кременчуге.

Напомним, что в конце июля, во время обыска в одной из местных фирм, ее бухгалтер якобы плеснула кипятком в лицо подполковнику налоговой милиции.

После того, как эта история попала в СМИ, налоговики не спешили ее комментировать. Правда, в ГНИ Кременчуга позже все же признали, что подобный факт имел место. Но заявили журналистам, что пострадавший - не подполковник и не следователь, пообещав, что комментарий будет через несколько дней. Но официального сообщения о деталях происшествия так и не появилось. Вместо этого по городу поползли слухи о том, что во время обыска налоговиками была избита женщина-бухгалтер.

Видео дня

Городской портал Кременчуг OnLine поместил свою версию этого происшествия:

«Во время производства обыска в одной из фирм Кременчугского района, бухгалтер предприятия отлучилась в туалет, выйдя из которого, взяла на кухне чай и направилась на свое рабочее место. В это время, не дав ей выйти из комнаты, ее заблокировали в дверях двое оперативников, взяв женщину под руки, после чего подполковник налоговой милиции, руководивший обыском, нанес бухгалтеру наотмашь три удара ладонью по лицу. Как оказалось, подполковник заподозрил женщину в том, что, находясь в туалете, она сделала звонок своему директору и сообщила ему об обыске. Удары были нанесены с такой силой, что через некоторое время у молодой женщины началась рвота, и налицо были все признаки сотрясения мозга. Лишь с помощью приехавших родственников женщину смогли забрать из заблокированного милицией офиса и доставить в нейрохирургическое отделение больницы, где после осмотра она была немедленно госпитализирована.

Осознав, чем ему может грозить вспышка ярости, подполковник направился в прокуратуру, где подал заявление с требованием привлечь бухгалтера к уголовной ответственности за попытку нанести ему телесные повреждения. Бухгалтер была охарактеризована как лицо, которое без видимых мотивов и причин имела намерение плеснуть кипятком в лицо подполковника при исполнении последним служебных обязанностей. Лишь реакция спасла подполковника от тяжелых увечий, и он отделался якобы лишь ожогами нижней части живота и ног. Именно в такой версии событие и было в дальнейшем описываемо СМИ, в которые информацию передала пресс-служба Кременчугского горуправления милиции», пишет Обком.