ТОП-10: лучшие пляжи мира

75Читать новость на украинском

Настоящее лето и жара в полном разгаре, и теперь вы смело и почти без зависти можете взглянуть на одни из самых захватывающих мест мира – на лучшие пляжи планеты с настоящим мелким белым песком и чистыми лазурными водами. Легкий экскурс в райские местечки нашего огромного мира.

1

Уайт Хэвен Бич (пляж «белые небеса»), остров Витсандэй, Австралия. Песок здесь состоит из настолько мелкого кремния, что эти мелкие частицы можно использовать для создания стекла или полировки серебра. К тому же песок никогда здесь не нагревается, и потому вы не обожжете свои ноги. Окруженный Национальным парком, этот пляж смотрит прямо в воды Большого Барьерного Рифа, поэтому это место настоящий оплот преклонения для истинных любителей пляжей. Чтобы добраться сюда, необходима лодка, но их много курсирует в этом направлении, поэтому это не станет проблемой. Здесь проводятся небольшие турниры по пляжному крикету, вы можете понырять или же просто расслабиться и насладиться райским видом, легкими закусками и напитками, купленными в баре.

2

Пляж Тулум, Мексика. Чистые карибские воды и мелкий белый песок могут быть найдены на разных пляжах, но что делает Тулум ункикальным, так это остатки строений майа, что позволяет легко прикоснуться к кусочкам древней цивилизации и понять почему они выбрали именно это место.

3Пляж Вавау, Уполу, Самоа. Вавау это по сути два пляжа в одном. Первый – обыкновенный – длинное песочное побережье, довольно уединенное, окаймленной пальмами. Но то, что делает этот пляж поистине особенным, это небольшая пещера, спрятавшаяся за пальмами (на снимке справа). Получившаяся небольшая бухта в этой пещерке полна теплой приятной водой, а когда лучи солнца врываются в эту маленькую обитель, то вода светится различными оттенками синего, бирюзового и зеленого.Поэтому не удивительно, что многие компании, занимающиеся производством различной пляжной одежды и экипировки, пролетают многие мили, чтобы отснять именно здесь фото и видеоматериал.

4

Побережье Хоксбил, Антигуа. Это не столько один пляж, сколько сочетание целых четырех. Пляжи на побережье Хоксбилл доступны для всех, запрещено только заплывать за мысы, но это не так-то и просто. Вы можете оплатить вход на территорию курорта Рэкс (или даже оплатить отдых там) , и насладится шикарными пляжами. Там возникает чувство, что где-то здесь и кончается весь мир. Сам полуостров имеет уникальную форму, которая и дала ему такое имя. (хоксбилл – разновидность морской черепахи)

5

Пляж Ляму, Кения. Красивым полумесяцем, вливающимся в Индийский океан, простирается пляж Лему примерно на 8 километров. Вам наверняка бы понравилось там – шагать по белому песку, наслаждаясь пением почти райских птиц и наблюдая за крабами и встречными туристами.

6

Майа Бэй, остров Пхи-пхи-лэй, Таиланд. Помните ли вы книгу «Пляж» Алекса Гарлана и снятый по ней одноименный фильм с Леонардо диКаприо? Этот остров кк раз и послужил съемочной площадкой для этого фильма, но он не такой тихий, как могло вам показаться в кино – там очень много людей, ставших поклонниками «Пляжа».

7Эмеральд Бэй, Пангкор Лаут, Малайзия. Этот остров всегда в первой десятке рейтингов туристических островов. Пляж здесь имеет почти идеальную форму полумесяца, здесь полным полно зелени и чистой воды, которая мягко накатывает на берег. Это частная территория, но заплатив, вы можете туда попасть.

8Розовые пески, Харбор-айланд, Багамские острова. Имя этого места говорит само за себя. В определенное время суток пески становятся розовыми, ближе к вечеру эта трехмильная полоска пляжа выглядит просто феерично. Это также идеальное место для пловцов и ныряльщиков- вода здесь спокойная и прозрачная.

9Рандеву Бэй, Ангилья. Многие считают пляж Shoal Bay East – лучшим пляжем в мире, именно по этому там очень много туристов. Рандеву Бэй же в отличие от Шоал Бэй не так заселен туристами, но ничем ему не уступает – песок здесь бел и чист, а также совсем недалеко находится остров святого Мартина, который тоже будет интересно увидеть.

10

Пляж Варадеро, Куба. Это один из курортов, отдых на котором можно смело характеризовать как «все включено». Несмотря на большое количество людей здесь, пляж достаточно огромен, чтобы справляться с такой нагруженностью. Варадеро вполне велик, и вы можете легко найти здесь относительно уединенное место.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости