Из-за наркоманов курортные поезда могли сойти с рельсов

895
Из-за наркоманов курортные поезда могли сойти с рельсов

Ради сиюминутной наживы некоторые люди могут совершить все, что угодно, не задумываясь о возможных последствиях. Вот в Украине многие бездельники или бомжи повадились на железнодорожные станции, где разбирают на металлолом все, что попадается под руку. «Благодаря» им пострадать может не только техника, а и сотни людей.

Трудно представить что будет, если один поезд свернет не туда, куда надо, и столкнется с другим. Или благодаря побитому светофору машинист не увидит красный свет. Все это и еще много других не менее страшных вещей могло произойти по вине харьковских наркоманов. Благодаря им могли пойти под откос десятки курортных поездов, который двигались в крымском направлении и обратно.

Дело в том, что на одну из станций повадилось трое наркоманов, который без зазрений совести скручивали все, что представляло ценность, с трансформаторов. Поэтому на станциях один за другим начали выходить из строя светофоры. Правоохранители говорят, что просто чудом удалось избежать катастрофы – поезда не сошли с путей и ходили, куда надо.

В итоге злоумышленников задержали, у них изъяли трансформаторные катушки, которые содержат цветные металлы, оборудование и мотоцикл, на котором они ездили на дело. Задержанным от 25 до 35 лет. Милиционеры допускают, что им просто нужны были деньги на очередную дозу, поэтому они решили таким образом раздобыть средства. За один раз злоумышленники зарабатывали до четырехсот гривен. А, для сравнения, чтобы восстановить один трансформатор, понадобится около четырех тысяч гривен.

- Действия задержанных повлекли за собой сбой графика движения поездов и могли привести к более тяжким последствиям. В настоящий момент мы располагаем семью похожими фактами хищения в районе станции «Мерефа», - говорит заместитель начальника отдела уголовного розыска ЛО на станции «Харьков-Пассажирский» Дмитрий Столяренко. -  пишет kriminal.tv