В штате Шварценеггера марихуану будут производить на фабрике

789
В штате Шварценеггера марихуану будут производить на фабрике

После принятия Городским советом Окленда, штат Калифорния, распоряжения, позволяющего производить марихуану в промышленных масштабах, между мелкими производителями и предпринимателями началась настоящая война, пишет Франческо Семприни на страницах La Stampa.

"Благодаря законодательному мероприятию четыре крупных сельскохозяйственных предприятия получат лицензию на производство марихуаны для лечебных целей в промышленных масштабах, в то время как для мелких прямых производителей, которые в настоящее время снабжают аптеки, не предусмотрено никаких гарантий", - пишет издание.

"Это очень важный шаг, - говорит Дейл Джеринджер, активист Norml - организации, которая борется за легализацию марихуаны. - Для нас это означает, что наконец мы вступаем в эру производства в промышленных объемах, и это принесет пользу нашему городу".

Владелец Harborside Health Center, основного распространителя марихуаны в городе, Стив Де Анджело занимает более осторожную позицию. Он возглавил кампанию по агитации городского совета внести в распоряжение меры по защите мелких производителей: "Эти земледельцы - не какие-то бессовестные люди, это честные труженики, которым надо содержать семьи".

Закон вступит в силу не раньше января, за это время Городской совет сможет составить план и для мелких производителей. А их в настоящее время больше всего беспокоит то, что лицензия на производство будет слишком дорогой. "Чтобы получить разрешение от Городского совета, потребуется заплатить 211 тысяч долларов. Слишком много для прямых производителей, которые больше всех боролись за легализацию каннабиса, а теперь рискуют стать жертвами индустриализации", - пишет издание, которое цитирует Инопресса.