УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Урок грузинского

Урок  грузинского

В Грузии стартовали реформы еще в 2003 году. Руководство страны учло международный опыт экономических реформ, создав при этом свой собственный рецепт для развития экономики страны.

Безусловно, в Грузии и сегодня есть проблемы. Как в любой стране. Как  в Украине.  Но в этом интервью мы хотели поговорить не о проблемах, а о конкретных шагах по реформированию экономики, которые уже  дали  очевидный результат:  речь идет,  прежде всего,  о росте ВВП и росте инвестиций.  Грузия,  наконец,  появилась в общемировых исследованиях, проводимых различными экспертными институтами.

Но, самой  эффективной  получилась уже состоявшаяся реформа МВД. Там нет милиции,  теперь есть полиция, которой доверяют  81% граждан (?!)

 Именно реформа ГАИ оказалась для Грузии ключевой: она помогла изменить общественное мнение.  В Грузии исчезли взятки на дорогах. Практически нет коррупции в полиции и судах. И это признали эксперты  всего мира.

«Обозреватель» предложил рассказать о том, как проходили грузинские реформы директору экономических программ Центра прикладных политических исследований «Пента»  ГЕОРГИЮ  МАМУКЕ  МАЧАВАРИАНИ

Георгий,  экономика делает общество буржуазным, а когда  общество становится буржуазным, оно уже не хочет революций или контрреволюций. Как вы с этой точки зрения, как экономист,  оцениваете итоги  «Революцию роз»? 

 В Грузии общество не успело дозреть до буржуазного. После «Революции роз» в течение 100 дней была проведена ротация кадров, которая и определила стратегию развития капиталистического общества. Как экономист, я приведу один факт, и Вы сможете сами сделать выводы по итогам революции: бюджет Грузии при Шеварднадзе был около 600 миллионов доллар США, и увеличился до 6 миллиардов долларов США буквально за 3 года после «Революции роз».

            С чего начались реформы в Грузии? Какие факторы  должны появиться стране, поддерживаться и властью, и обществом в целом, для того чтобы произошло то, что произошло в Грузии?

 В Грузии было согласие общества и власти по поводу главных, неприкосновенных ценностей, на основе которых и производились реформы. Грузинский народ сам решил свою будущую судьбу,  превратив Грузию из страны с авторитарным правлением и командной экономикой в демократическую страну с реальной  перспективой развития в сторону экономической либерализации. И в отличие от многих постсоветских держав, находившихся/ находящихся на распутье, Грузия не стала совершать ошибок соседей и придумывать «ноу-хау», что-то новое и ранее неиспытанное.

Модели реформ грузинские власти позаимствовали и у Швеции с Новой Зеландией, и у Гонконга с Сингапуром. Заимствовали  понемногу -  от всех успешных моделей, однако, я думаю, что без учета национальных особенностей, грузинская модель реформ не стала бы  реальностью. Т.е. новое  руководство страны сумело аккумулировать весь накопившийся мировой опыт экономических реформ,  и выбрать из него наиболее подходящее для скорейшего развития экономики страны.

Процесс реформирования начался, прежде всего (!!!)  с реальной борьбы с коррупцией в тех сферах, где она была наиболее выражена. Но реформирование оказалось возможным  потому, что само общество было уже готово к реформам и изменениям.

Цель, поставленная грузинским руководством, можно сформулировать так:  «Грузия должна стать самой дешевой и самой привлекательной для бизнеса экономикой мира». При этом сразу  было принято решение о проведении конституционной и административной реформ, стопроцентной приватизации, сокращении налогов и пошлин, проведении масштабной дерегуляции, наконец, о проведении образовательной, здравоохранительной, пенсионной и военной реформ.

С вашей точки зрения,  есть ли надежда, что-то  подобное грузинским реформам может повториться  в какой-то стране на постсоветском пространстве?

Если -  да, то где это наиболее вероятно?

 Я уверен в том, что грузинская модель, с учетом национальных особенностей и ошибок, может служить моделью успеха для всех постсоветских стран, в том числе и для Украины.

Когда обсуждаются грузинские реформы, я часто слышу, что «… ну да,  Грузия небольшая страна, там проще проводить реформы,  Украина по территории и количеству  населения  гораздо больше, чем Грузия». Неужели это причина для  непроведения реформ?!  В таком случае,  я предлагаю:  попробовать проведение реформ в одной из территориально-административных единиц Украины,  потом сделать аналог на западе и на востоке, и только потом (по получению успешных результатов) провести референдум и распространить данную практику по всей стране. Как вам мое предложение?

Боюсь, не пройдет. Давайте,  конкретнее о реформах. Первая реформа  в Грузии -  реформа МВД.  Расскажите,  как  она была проведена?  

В эпоху Эдуарда Шеварднадзе был значительно увеличен  правительственный аппарат, расширены его функции, как следствие -  очень высокий уровень  взяточничества и коррупции. Эта «болезнь» была распространена не только среди высоких должностных лиц, но также на самом низком уровне бюрократического аппарата. Все общественные расходы были непрозрачны и  исчезали, как правило,  в неизвестном направлении.  Большая часть правительственных фондов систематически  попадала в карманы частных лиц,  правительство не принимало  никаких мер по финансовой дисциплине и прозрачности.

Президент Михаил Саакашвили сумел не просто радикально обновить ведомство, а фактически создать его с нуля, до основания разрушив предыдущее. Он начал с того, что уволил всех без исключения руководителей силовых  структур, которые считались главной опорой его предшественника на президентском посту Эдуарда Шеварднадзе. (Тот возглавлял МВД еще в 60-е годы в советской Грузии).

Первой структурой МВД, за которую взялся президент -  ГАИ.  Через несколько дней после президентских выборов, президент выступил  по всем каналам национального телевидения, и предъявил гаишникам ультиматум: либо в недельный срок они перестают брать взятки и запугивать людей на дорогах, либо уволят всех без исключения.

Ровно через неделю, по предложению президента,  парламент Грузии принял закон «О патрульной полиции». Новое ведомство объединило бывшую дорожную полицию и оперативную службу, около 40.000 полицейских были уволены и заменены новыми, общей  численностью -  15.000 человек. Дорожная полиция, наиболее коррумпированная ветвь правоохранительных служб, была заменена полицейским патрулем.

Кроме того, в первые месяцы работы патрулей эфир ведущих телекомпаний был переполнен кадрами дачи взяток новым «гаишникам», которые снимались скрытой камерой агентами спецслужб. Пойманные на взятке в размере 50 долларов,  отправлялись в тюрьму.  Так продолжалось до тех пор, пока их коллеги не поняли, что брать взятки нельзя!

 В результате реформ,  существенно выросло общественное доверие к полиции. Согласно опросу общественного мнения, проведенному Международным республиканским институтом, 81%  населения Грузии доверяет полиции ( это третье место по степени доверия -  после церкви и армии). (Для сравнения, тот же опрос показал, что доверие общества к администрации президента Грузии  и правительству составляет 57% и 56% соответственно).

Но без контроля нельзя, поэтому контроль за сотрудниками полиции осуществляется так: ротация, диверсификация,  мотивация и наказание (в случае задержания или поощрения),  PR - кампании,  выслеживание и оперативная работа, в том числе и прослушивание.

Одновременно власти начали PR- кампанию популяризации полиции. Это  конкурсы на лучший ролик, песню, клип и т.д.  На улицах вывесили биллборды с фотографиями улыбающихся  патрулей.  Полицейских приглашали  в школы, чтобы те проводили уроки. И грузинские дети -  вместо игры в «крутых пацанов»  - стали играть в грузинских полицейских, которые этих преступников ловят! 

 Что с  зарплатой грузинских полицейских? Берут ли взятки? Можно ли, как у нас, купить права?

 Зарплаты полицейского сегодня  на уровне 500-1000 долларов США, + социальный пакет, квартира, страховка, льготы, а также ранняя и достойная пенсия.  Взяточниство в полиции отсутствует на 90-95%.  Водительские права купить не возможно, ну,  на 99% невозможно.

Коррупция в стране не ограничивается коррупцией в полиции, существует (также,  как и у нас) чиновничий аппарат. Какие шаги предприняты для борьбы с коррупцией в целом? Есть ли  государственная программа?

Прежде всего,  руководство Грузии сократило бюрократический аппарат, сделало работу правительства прозрачной и экономически ответственной,  усилило – что очень важно! -  контроль общественности за правительством. В 2008 году было учреждено правило нулевого дефицита государственного бюджета. Ликвидировали расточительные агентства, наказали ряд правительственных чиновников – вот вам и снижение коррупции. Зарплаты в государственном секторе увеличились в 10 раз, а в некоторых случаях – в 20 раз, согласно должности и уровню ответственности. Но за эту ответственность и ответственно спрашивают!

Количество чиновников в министерствах было сокращенно на 35%, а в более низких структурах – на 65% (в общем, урезано на 50%). Философия этой реформы  заключается в следующем: «чем меньше государственных органов и сотрудников – тем лучше».

 Правительство приняло более быстрые и надежные процедуры регистрации: граждане могли получать паспорта/идентификационные карточки за определенное количество дней, без задержки и взяток. Большинство стационарных больниц были приватизированы или находятся в процессе приватизации. Общественный регистр недвижимости стал более надежным и эффективным.

 Специальные целевые программы были разработаны для помощи безработным и социально уязвимым слоям населения. Государственная пенсионная система была реформирована таким образом, что ее основой стали добровольные индивидуальные взносы.

 Что же получила страна? Прежний уровень  коррупции в Грузии был практически устранен. Согласно индексу восприятия коррупции, Грузия заняла 67место из 180 стран в 2008 году. В 2003 году, для сравнения, Грузия занимала  124 место  из 133 стран мира.

 В марте 2005 года  у вас была принята государственная программа дерегуляции экономики,  которая предполагала сокращение министерств, количество государственных служб, лицензий... Что сделано? Стало ли бизнесу легче дышать?

Налоговые реформы проводились одновременно с упрощенной и прозрачной работой правительства. Для быстрого улучшения инвестиционного и бизнес-климата  новое правительство должно было решить вопрос по упрощению регулирующих экономику механизмов. 

 Парламент Грузии принял новое законодательство о лицензировании бизнеса, и снизил количество необходимых лицензий с 944 до 150,  упростил количество необходимых  процедур.  Теперь предпринимателю для оформления и получения лицензии не надо бегать по разным инстанциям. Этим занимается одно конкретное лицо. Другая немаловажная деталь: если раньше бизнесмен в Грузии при подаче  заявки на выдачу лицензии  не получал никакого ответа, то это означало, что в выдаче лицензии ему отказано. Сейчас же все иначе, работает принцип: «молчание -  знак согласия». Т.е.,  если предприниматель не получает ответа -  это и  означает «согласие», если же он получает отказ, то отказ должен быть обязательно аргументирован. 

 Положительную роль в развитии частного бизнеса сыграла реформа:  сокращение (в 2006 году) и полное упразднение (в 2007-м) уставного капитала. Грузия стала единственной страной постсоветского пространства, где можно зарегистрировать предприятие любого типа за 3 дня, подав документы только лишь в налоговый офис.

Вместо традиционного антимонопольного законодательства грузинское правительство приняло закон «О свободной и конкурентной торговле», который позволяет предотвратить передачу государством монопольного права частной или государственной компании. Были приняты новые правила работы на финансовом и биржевом рынках, что открыло их для международной конкуренции. Новые реформы и дерегулирование финансового сектора были начаты в 2008 году:  свободное участие на рынке ценных бумаг и кредита всех граждан и компаний, как Грузии, так и стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Реформы также позволили банкам из стран ОЭСР открывать филиалы и/или отделения без дополнительных лицензий от правительства Грузии.

Например, дерегулирование в сфере окружающей среды или использования природных ресурсов заключалось в выдаче правительством долгосрочных лицензий на эксплуатацию природных ресурсов, которые можно  продать или подарить другим лицам/компаниям.

Был прият Трудовой кодекс (2006 год), который  установил новые отношения между работодателем и работником. Нулевая стоимость найма и очень низкая цена увольнения работников позволили бизнесу стать более гибким. Грузия также отменила все специальные ограничения в продовольственной безопасности, что, как следствие, искоренило коррупцию в этой сфере.

 Эти реформы привели к заметному экономическому росту, а также улучшили инвестиционный климат и условия ведения бизнеса в стране. С 2005 по 2006 год, реальный ВВП Грузии увеличился на 9%. Номинальный ВВП составил почти 13.8 миллиардов лари. Прямые иностранные инвестиции стремительно выросли с $340 миллионов в 2003 году до $711 миллионов в 2006 году. Международные рейтинги Грузии отразили эти позитивные тенденции.

Доклад о простоте ведения бизнеса за 2010 год, составленный Международным банком и Международным валютным фондом, присвоил Грузии  11-е место из 183 стран, объявив ее страной с лучшими показателями в Восточной Европе и центральной Азии. Также, Грузия получила оценку в 69.8 баллов, по шкале от 0 до 100, согласно индексу экономической свободы за 2009 год, составленным фондом Наследие и Wall Street Journal. Грузия улучшила свои показатели на 0.5 пункта по сравнению с 2008 годом и стала 32-ой самой свободной страной в мире и 19-ой в Европе!

 Правительство предполагает, что экономика Грузии вырастет в 2010 году на 5%. Например, по прогнозам рейтинговой компании FITCH Ratings, в Грузии предполагается рост на уровне 6%.  И я  думаю, что,  если не будет радикальных системных изменений и катаклизмов,  экономика Грузии в 2010 году  вырастет, как минимум,  на 6%.  

Расскажите, пожалуйста, о  налоговой реформе  и ее результатах, если есть.

Важнейшую роль в либерализации экономики сыграла налоговая реформа: количество налогов было сокращено с 21 до 6! Налог на добавленную стоимость сокращен с 20% до 18%.  В налоговой сфере было проведено упрощение налогового администрирования, уменьшение количества налогов и их ставок. Налог на прибыль был уменьшен до 15%, НДС – до 18%. Налог на зарплату  был изменен и зафиксирован на уровне 20%.

Плоский налог на прибыль составил 20%. Акцизный налог и налог на собственность были изменены. Прогрессивный подоходный налог в 20% заменили плоским в 12%.

Реформирован  налог на азартные игры:  любой желающий может организовать азартный бизнес в Тбилиси,   заплатив  взнос в $5 000 000 в год. Это сумма значительно ниже в Батуми — $250 000 в год. В Цакалтубе подобные взносы и вовсе отсутствуют.

Грузия уже  также упростила визовый режим для граждан 45-и стран (включая США, Европейский Союз и Японию) и сделала процедуру получения  визы довольно легкой для граждан остальных стран. Грузия внедрила принцип «открытых дверей» для иностранных работников, упростив ограничения на их въезд в страну.

Однако, грузинские власти не останавливаются на достигнутом и планируют большое количество реформ в будущем.

В ближайшее время будут проведены реформы по усилению гарантий прав собственности, реорганизации всей здравоохранительной системы - передача больниц в частную собственность и введение страховой системы медицинского обслуживания. Налоговая и таможенная база будут переведены в электронный формат. И это лишь малая часть планов на будущее...

В заключение нашей беседы, я хочу сказать следующее:   я -  имеретинец Сванского происхождения, т.е  этнический Грузин. Но  живу и работаю в Украине, это моя геополитическая родина.  И я буду считать себя счастливым человеком,  если смогу со своими теоретическим и практическими знаниями внести скромную часть в реформировании моей любимой Украины. Здесь очень многое нужно сделать, работы хватит всем профессионалам-патриотам.

(От ред. -  «Грузия должна превратиться в европейский Сингапур», - об этом заявила новый министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия. «Если мы  хотим быть туристами в собственной стране, то давайте отдыхать по субботами и воскресеньям и дадим возможность оккупантам управлять нашей страной. Если хотим, чтобы Грузия развивалась – обращаюсь к своим коллегам, давайте работать ежедневно, чтобы усилить малый бизнес и способствовать развитию туризма в стране», - сказала министр.

Ну что тут еще сказать?  Почему-то у нас есть большая уверенность, что эти планы станут реальностью. Как реформа ГАИ.)