Задержали директора ООО «Промтоварный рынок»

1,1 т.
Задержали директора ООО «Промтоварный рынок»

Устроиться на хорошее место работы и без взятки – очень тяжело. Так обстоят дела и с собственным бизнесом.

Предприниматели, которые хотят заниматься торговлей на рынках страны постоянно сталкиваются с разного рода поборами. Деньги требуют за все – разрешительная документация, положительные результаты проверок. Да и за само место, на котором можно вести торговлю.

А потом простые граждане удивляются – почему цены на товары так завышены? Может, из нашего кармана мы оплачиваем еще и солидные взятки чиновникам, которые решают, кому можно торговать, а кому – нет. Случай, который недавно документировали сотрудники Управления по борьбе с экономической преступностью Одесской области, наглядно демонстрирует аппетиты чиновников.

Милиционеры недавно задержали тридцатилетнего директора ООО «Промтоварный рынок», который организовал на рабочем месте довольно прибыльное дело – взяточничество.

Директор решал, кто может торговать на «его рынке», а кто – нет. Аппетиты у него были внушительными – от одного предпринимателя он требовал и получил миллион гривен взятки за предоставление торгового места, около тридцати квадратных метров, в аренду на десять лет. Конечно, площадь и срок аренды очень приличные. Но и взятка просто астрономическая для простого гражданина.

Правоохранители выяснили, что дела директор проворачивал вместе со своим кумом. Тот подыскивал предпринимателей, которые искали торговые места и могли бы дать взятку, и собирал о них информацию.

При обыске кабинета директора рынка, правоохранители изъяли пакет с долларами, эквивалент миллиону гривен. Кроме того, у взяточника при себе оказалось еще десять тысяч долларов и 998 тысяч гривен. Довольно не скромные деньги имел при себе простой директор рынка. Прокуратура Одесской области уже возбудила уголовное дело по статье «Взяточничество». Чтобы потом не искать предприимчивых дельцов по всей стране, в отношении их выбрана мера пресечения арест, пишет kriminal.tv